Pada tanggal 5 hingga 7 Februari 2024, UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta menjadi tuan rumah bagi Workshop Monitoring dan Evaluasi Sistem Penjaminan Mutu Internal. Acara ini dihadiri oleh perwakilan dari beberapa universitas serta para pemateri yang berpengalaman dalam bidang penjaminan mutu pendidikan.

Workshop ini menjadi wadah bagi para peserta untuk memperdalam pemahaman tentang proses Monitoring dan Evaluasi dalam penjaminan mutu internal. Salah satu peserta yang turut serta adalah Kapus Penjaminan Mutu LP3M UPNVJ, yang melihat kegiatan ini sebagai kesempatan emas untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilannya dalam mengelola penjaminan mutu.

Selain Kapus Penjaminan Mutu LP3M UPNVJ, workshop ini juga diikuti oleh perwakilan dari berbagai universitas lainnya. Para peserta aktif terlibat dalam diskusi dan berbagi pengalaman, menciptakan suasana yang kondusif untuk pembelajaran kolaboratif.

Para pemateri yang ahli di bidang penjaminan mutu memberikan wawasan yang berharga tentang praktik terbaik dan metodologi yang dapat diterapkan dalam proses Monitoring dan Evaluasi. Ini memberikan peserta pemahaman yang lebih baik tentang bagaimana mengukur dan meningkatkan kualitas pendidikan di lembaga mereka masing-masing.

Harapannya bahwa melalui partisipasi dalam workshop ini, Kapus Penjaminan Mutu LP3M UPNVJ dapat memahami proses PPEPP untuk kegiatan Monitoring dan Evaluasi. Harapannya semua ilmu yang telah diperoleh, dapat diimplementasikan untuk kemajuan UPNVJ.