Jakarta, 7 Februari 2024 – Dosen-dosen dari Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (UPNVJ) baru-baru ini memulai produksi video pembelajaran bauran setelah menyelesaikan pelatihan intensif di Universitas Terbuka (UT). Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan mereka dalam mengembangkan konten pembelajaran yang lebih inovatif dan interaktif.

Produksi video pembelajaran ini dijalankan di beberapa lokasi strategis di kampus UPNVJ, termasuk di Studio Humas UPNVJ, Studio TV Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP), Studio Podcast FISIP, Mash Classroom Fakultas Kedokteran (FK), dan Mash Classroom Perpustakaan. Dosen-dosen yang terlibat dalam produksi video pembelajaran ini menghadirkan beragam ide kreatif dan pendekatan inovatif. Mereka memanfaatkan teknologi canggih serta metodologi pembelajaran modern untuk menciptakan konten yang menarik dan mudah dipahami oleh mahasiswa.

Kolaborasi lintas disiplin antara dosen-dosen dari berbagai fakultas di UPNVJ menjadi kunci keberhasilan produksi ini. Masing-masing fakultas membawa kontribusi unik mereka dalam pengembangan materi pembelajaran, menciptakan variasi dan kedalaman dalam konten yang dihasilkan.

Dengan semangat dan dedikasi yang tinggi, dosen-dosen UPNVJ berhasil menyelesaikan produksi video pembelajaran bauran mereka. Materi-materi ini mencakup berbagai topik dari beragam disiplin ilmu. Dengan suksesnya produksi video pembelajaran bauran ini, UPNVJ berkomitmen untuk terus mendorong inovasi dalam pembelajaran dan pengajaran. Mereka akan terus memberikan dukungan kepada dosen-dosen untuk mengembangkan konten pembelajaran yang lebih berkualitas dan relevan dengan perkembangan zaman.