Jakarta, 25 Januari 2024, Tim pengembangan aplikasi Ketercapaian Capaian Pembelajaran (CPL) UPNVJ berkumpul di ruang rapat Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu (LP3M) UPNVJ untuk memaparkan proses penyusunan aplikasi yang sedang dalam pengembangan. Acara ini dihadiri oleh Tim Pengembangan Aplikasi CPL dan Tim Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) UPNVJ, yang dipimpin oleh Kepala LP3M.

Sambutan pembukaan oleh Kepala LP3M membahas urgensi dan tujuan dari aplikasi Ketercapaian CPL. Beliau menyoroti bahwa aplikasi ini menjadi instrumen penting untuk memantau dan mengevaluasi pencapaian pembelajaran mahasiswa sesuai dengan standar kompetensi yang telah ditetapkan. Dalam sambutannya, beliau juga menekankan pentingnya kerja sama antara Tim Pengembangan Aplikasi CPL dan Tim TIK dalam mencapai kesuksesan proyek ini.

Selanjutnya, Tim Pengembangan Aplikasi CPL menyajikan paparan rinci tentang tahapan dan fitur-fitur utama yang sedang dikembangkan dalam aplikasi. Penyusunan aplikasi ini bertujuan untuk memberikan kemudahan dalam mengumpulkan, memproses, dan menganalisis data terkait ketercapaian CPL mahasiswa.

Dalam sesi diskusi, Tim TIK UPNVJ memberikan masukan teknis dan saran terkait aplikasi CPL. Kepala LP3M turut aktif dalam mengarahkan diskusi untuk memastikan bahwa semua aspek teknis dan fungsional aplikasi telah diperhitungkan dengan baik.

Acara ini mencerminkan komitmen UPNVJ dalam mengadopsi teknologi untuk meningkatkan efisiensi dan kualitas proses pendidikan. Tim pengembangan aplikasi CPL dan Tim TIK bekerja sama untuk memastikan bahwa aplikasi ini tidak hanya memenuhi kebutuhan pengguna, tetapi juga mematuhi standar keamanan dan privasi data yang ketat.

Pada akhir rapat, Kepala LP3M menyimpulkan bahwa progres yang telah dicapai sangat positif, dan ia berharap agar aplikasi Ketercapaian CPL dapat segera diimplementasikan dengan sukses untuk mendukung pengelolaan dan pemantauan capaian pembelajaran di UPNVJ.