Kamis, 25 Januari 2024, Auditorium Bhinek Tunggal Ika Gd Rektorat lt 4 Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (UPNVJ), telah diselenggarakan Rapat Koordinasi Pembahasan Perkuliahan Semester Genap Tahun 2023-2024 bagi dosen Mata Kuliah Keahlian (MKWK) UPNVJ.

Acara dibuka dengan sambutan dari Kepala Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu (LP3M) UPNVJ, yang memberikan masukan penting terkait pembelajaran yang dapat diterapkan oleh dosen MKWK. Beliau menyoroti aspek-aspek kritis dalam proses pengajaran yang perlu ditingkatkan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di UPNVJ.

Setelah sambutan dari Ka. LP3M, dilanjutkan dengan sesi koordinasi dosen MKWK yang dipimpin oleh Kepala Pusat MKWK. Dalam koordinasi ini mendiskusikan tantangan, dan merencanakan strategi yang lebih baik untuk meningkatkan kualitas perkuliahan di semester genap.

Di sela-sela koordinasi, Kepala Pusat Pembelajaran juga memberikan paparan terkait inovasi pembelajaran yang harus diterapkan oleh para dosen. Paparan ini bertujuan untuk memperkenalkan metode-metode pembelajaran terkini dan teknologi pendidikan yang dapat mendukung efektivitas pengajaran.

Rapat koordinasi ini mencerminkan komitmen UPNVJ untuk terus meningkatkan mutu pendidikan dan memberikan pengalaman belajar terbaik bagi mahasiswa. Diharapkan, kerjasama yang erat antar dosen MKWK dan penerapan strategi pembelajaran inovatif akan menghasilkan lulusan yang siap menghadapi tantangan dunia kerja.

Acara ini memberikan kesempatan berharga bagi para dosen untuk saling bertukar informasi, memperkuat kolaborasi, dan menyatukan langkah menuju perbaikan terus-menerus dalam sistem pendidikan UPNVJ.