Jakarta, 20 Januari 2024 – Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) menyambut dengan antusias visitasi dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi, dihadiri oleh Ketua LP3M yang merangkap sebagai Ketua Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) UPNVJ. Visitasi ini tidak hanya sekadar evaluasi, namun juga diiringi dengan pengumuman gembira, yaitu penambahan 30 skema baru dalam rangka memperluas cakupan sertifikasi profesi.

Ketua LP3M, dalam sambutannya, menekankan pentingnya terus berinovasi dan berkembang guna menjawab tuntutan pasar kerja yang dinamis. “Dengan menambahkan 30 skema baru, LSP UPNVJ dapat lebih responsif terhadap kebutuhan industri dan memperluas peluang bagi mahasiswa dan profesional yang ingin mengembangkan keterampilan dan kompetensi mereka,” ujar Ketua LP3M.

Selama proses visitasi, tim evaluasi memberikan apresiasi atas kinerja LSP UPNVJ yang telah berhasil mempertahankan standar kualitas tinggi dalam pemberian sertifikasi profesi. Keputusan untuk menambahkan skema baru diambil setelah melalui evaluasi menyeluruh terhadap infrastruktur, proses penilaian, dan kerjasama dengan dunia industri.

Visitasi ini diharapkan dapat memberikan dampak positif dan memperbaikin temuan major maupun minor. LSP UPNVJ akan terus berupaya menjaga standar mutu dan merespons dinamika kebutuhan industri untuk memberikan kontribusi yang lebih besar dalam pengembangan sumber daya manusia yang berkualitas.