Jakarta, 13 Desember 2023 – Pada Senin dan Selasa, 11-12 Desember 2023, Taman Ismail Marzuki menjadi saksi pelaksanaan Vokasifest X Festival Kampus Merdeka, sebuah acara yang menyajikan ragam kegiatan intelektual dan hiburan. Acara ini diisi dengan berbagai kegiatan menarik, termasuk paparan dari Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbudristek) mengenai talenta emas untuk Indonesia emas.

Mendikbudristek hadir memberikan inspirasi dan wawasan mengenai pentingnya pengembangan talenta di kalangan mahasiswa dan generasi muda. Dalam paparannya, beliau menekankan peran strategis pemuda sebagai pilar kemajuan bangsa, serta upaya pemerintah dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia.

Presiden Republik Indonesia juga memberikan tanggapannya terkait tema tersebut. Beliau menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah, dunia pendidikan, dan sektor swasta untuk menciptakan lingkungan yang mendukung pertumbuhan bakat dan potensi generasi muda.

Salah satu sorotan acara adalah penampilan profil pelajar Pancasila, di mana mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia berbagi pengalaman dan kontribusi mereka dalam menerapkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari. Profil pelajar Pancasila menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk berperan aktif dalam membangun bangsa, kegembiraan didapat oleh Mahasiswa UPNVJ yang berhasil meraih anugerah pembelajaran dan kemahasiswaan dengan meraih gelar mahasiswa dengan performa internasional terbaik.

Puncak acara diwarnai dengan berbagai kegiatan hiburan, termasuk pertunjukan seni, konser musik, dan berbagai atraksi menarik. Kemeriahan Vokasifest X Festival Kampus Merdeka semakin terasa dengan penampilan artis terkenal dan talenta lokal yang memeriahkan malam puncak.

Acara ini berhasil menarik perhatian ribuan penonton, terutama mahasiswa dan generasi muda yang antusias menyambut beragam kegiatan yang menginspirasi dan menghibur. Vokasifest X Festival Kampus Merdeka tidak hanya menjadi ajang hiburan, tetapi juga platform penting bagi pertukaran ide dan energi positif untuk membentuk masa depan Indonesia yang lebih baik.

Dengan kesuksesan acara ini, diharapkan semangat positif dan semangat kreatifitas yang dihasilkan akan terus membawa dampak positif dalam pengembangan bakat dan potensi generasi muda Indonesia.