Senin, 27 November 2023 – LP3M UPNVJ menggelar acara monitoring sebagai persiapan implementasi pembelajaran bauran. Acara ini dipimpin oleh Kepala Pusat Pembelajaran, Dr. Arief Wahyudi J, M.Kep., M.Pd.Ked, dan diawali dengan sambutan dari Ketua LP3M, Satria Yudhia Wijaya, SE., MS.Ak.

Dalam sambutannya, Satria Yudhia Wijaya menyampaikan urgensi implementasi pembelajaran bauran untuk meningkatkan kualitas pendidikan di UPNVJ. “Pendidikan bauran membawa kita ke arah yang lebih holistik, menggabungkan pendekatan daring dan tatap muka untuk memberikan pengalaman belajar yang lebih kaya,” ujar Satria Yudhia.

Paparan utama dalam acara ini disampaikan oleh Dr. Arief Wahyudi J, yang merupakan Kepala Pusat Pembelajaran. Dr. Arief memfokuskan materi pada optimalisasi pembelajaran bauran, menekankan pentingnya memanfaatkan kelebihan masing-masing pendekatan pembelajaran.

“Saat kita menggabungkan berbagai metode pembelajaran, kita dapat menciptakan lingkungan belajar yang lebih dinamis dan responsif terhadap kebutuhan mahasiswa,” ungkap Dr. Arief.

Selanjutnya, Kepala Pusat eLearning, Andhika Octa I. S.Kom., M.MSI, memberikan paparan mengenai kebutuhan sarana dan prasarana untuk mendukung pembelajaran bauran. Dalam presentasinya, Andhika Octa menyampaikan rencana penambahan infrastruktur berupa studio dan alat yang sudah di ajukan guna untuk mendukung dan memastikan kelancaran implementasi pembelajaran bauran.

Acara ini dihadiri oleh para dosen, staf, dan pihak terkait di lingkungan UPNVJ. Diskusi dan tanya jawab dilakukan untuk memastikan pemahaman yang lebih baik terkait langkah-langkah implementasi yang akan diambil.

Ketua LP3M dan Kepala Pusat Pembelajaran berharap agar dengan persiapan yang matang, UPNVJ dapat menjadi pelopor dalam menerapkan pembelajaran bauran yang efektif dan inovatif.