Jakarta, 19 November 2023 – Diskusi yang sibuk dan produktif memenuhi ruang konferensi di Hotel Aston Simatupang, di mana para pimpinan UPNVJ berkumpul untuk menyelesaikan Peraturan Rektor tentang Akademik. Dipimpin oleh Rektor UPNVJ, Dr. Anter Venus, MA, Comm, acara ini berlangsung mulai 17 hingga 19 November 2023, dengan para pimpinan universitas aktif berpartisipasi dalam pertukaran gagasan yang dinamis.

Dalam suasana yang penuh semangat, Dr. Anter Venus memberikan pandangan menyeluruh tentang urgensi dan tujuan penyusunan Peraturan Rektor tentang Akademik. Beliau menegaskan bahwa tujuan utama adalah menciptakan kerangka kerja yang mendukung kualitas pendidikan dan perkembangan institusi.

Para pimpinan UPNVJ dari berbagai fakultas dan lembaga terlibat dalam diskusi interaktif yang melibatkan pertukaran gagasan dan pendapat. Setiap pimpinan memberikan masukan berharga yang mencerminkan pengalaman dan keahlian mereka, menciptakan proses penyusunan peraturan yang inklusif dan komprehensif.

Diskusi difokuskan pada aspek-aspek kunci yang akan diatur oleh Peraturan Rektor tentang Akademik, termasuk struktur kurikulum, prosedur evaluasi, dan kebijakan akademik lainnya. Para pimpinan berusaha untuk mencapai keseimbangan yang baik antara fleksibilitas dan ketegasan dalam merancang peraturan yang mendukung pencapaian tujuan strategis UPNVJ.

Diskusi yang berlangsung dengan penuh semangat memunculkan kesepakatan bersama tentang langkah-langkah konkrit yang diperlukan untuk peningkatan kualitas akademik. Para pimpinan sepakat untuk menempatkan kepentingan mahasiswa dan kualitas pendidikan sebagai prioritas utama dalam penyusunan peraturan ini.

Pada akhir acara, para pimpinan universitas menyetujui langkah selanjutnya, yang mencakup finalisasi teks Peraturan Rektor tentang Akademik dan persiapan untuk implementasi. Proses finalisasi ini akan melibatkan kolaborasi lebih lanjut untuk memastikan bahwa peraturan tersebut memenuhi standar tinggi yang diinginkan oleh UPNVJ.

Dengan semangat tinggi dan kesatuan visi, pertemuan di Hotel Aston Simatupang berakhir dengan harapan besar untuk masa depan UPNVJ. Penyelesaian Peraturan Rektor tentang Akademik mencerminkan komitmen para pimpinan universitas dalam menjadikan UPNVJ sebagai lembaga pendidikan unggulan yang memajukan ilmu pengetahuan dan masyarakat.