Jakarta, 4 November 2023 – Dalam merespons perkembangan pesat teknologi dan meningkatnya kebutuhan akan pembelajaran dalam jaringan (daring), Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) menggelar Pelatihan Pembelajaran Dalam Jaringan Batch II 2023. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi para pengajar dalam menggunakan teknologi dan platform daring sehingga dapat memberikan pembelajaran yang efektif dan interaktif kepada mahasiswa di era digital ini.

Dibuka pada tanggal 2 November 2023, pelatihan ini dihadiri oleh puluhan dosen pengajar dari berbagai fakultas di UPNVJ. Mereka akan mendapatkan pelatihan intensif selama 3 hari untuk meningkatkan pemahaman mereka tentang penggunaan teknologi pembelajaran, pengembangan materi pembelajaran yang menarik, serta strategi pengajaran daring yang efektif.

Para peserta pelatihan dibimbing oleh para ahli dalam bidang teknologi pendidikan, desain pembelajaran, dan pengembangan konten digital. Mereka akan mempelajari berbagai metode pengajaran daring, termasuk penggunaan platform pembelajaran, pembuatan materi pembelajaran interaktif, serta teknik evaluasi pembelajaran online.

Diharapkan, setelah menyelesaikan pelatihan ini, para pengajar di UPNVJ mampu menghadapi tantangan pembelajaran daring, mengoptimalkan pengalaman belajar mahasiswa, dan mendukung terciptanya lingkungan belajar yang inovatif dan responsif terhadap kebutuhan mahasiswa di era digital.