Jakarta, 31 Oktober 2023 – Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pendidikan (LP3M) mengadakan pertemuan penting hari ini di mana tim Program Studi (Prodi) diundang untuk memaparkan tindak lanjut hasil perbaikan akreditasi oleh Foundation for International Business Administration Accreditation (FIBAA). Acara ini merupakan bagian dari evaluasi dan rencana tindak lanjut setelah FIBAA memberikan temuan hasil akreditasi.

Dalam suasana yang penuh antusiasme dan semangat, tim Prodi dari berbagai jurusan berkumpul untuk menyampaikan langkah-langkah konkret yang telah diambil untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memenuhi standar akreditasi FIBAA. Mereka menyajikan strategi perbaikan yang telah dirancang dan implementasi rencana aksi yang telah diterapkan.

Menurut Satria Yudhia Wijaya, SE, MS.AK, Kepala LP3M, “Paparan tindak lanjut ini merupakan langkah proaktif dari LP3M dan tim Prodi untuk memastikan bahwa hasil perbaikan akreditasi berjalan sesuai dengan rencana. Kami sangat mengapresiasi dedikasi dan kerja keras tim Prodi dalam menghadapi temuan-temuan akreditasi dan melakukan perbaikan yang diperlukan.”

Tim Prodi dengan penuh semangat menjelaskan berbagai inisiatif yang telah diambil, salah satu langkah signifikan yang ditekankan dalam presentasi adalah pengelolaan beban kerja mahasiswa atau student workload. Mereka juga menyoroti upaya untuk meningkatkan kolaborasi internasional dan pengembangan kerjasama dengan industri sebagai bagian dari strategi untuk memenuhi standar FIBAA.

Pertemuan ini juga memberikan kesempatan bagi tim Prodi untuk mendengarkan masukan dan saran dari LP3M, yang akan membantu mereka dalam langkah-langkah perbaikan yang akan datang. Kolaborasi antara LP3M dan Prodi diharapkan dapat terus ditingkatkan untuk memastikan pemenuhan standar akademik yang tinggi dan kualitas pendidikan yang unggul bagi mahasiswa.

Diharapkan, tindak lanjut hasil perbaikan akreditasi ini akan membawa dampak positif dalam meningkatkan reputasi dan mutu pendidikan di institusi ini serta memberikan manfaat yang lebih besar bagi para mahasiswa dan stakeholders lainnya.