Jakarta, 25 Oktober 2023** – Universitas Andalas (Unand) dan Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPN “Veteran” Jakarta) memperdalam kerjasama mereka dalam Program Mahasiswa Merdeka Kampus Merdeka (MBKM) melalui kunjungan kerja yang dilakukan oleh delegasi Unand ke Lembaga Pengelola dan Pengembangan Mutu (LP3M) UPN “Veteran” Jakarta hari ini.

Acara dimulai dengan sambutan hangat dari Kepala LP3M UPN “Veteran” Jakarta, yang memperkenalkan para kepala pusat (kapus) LP3M dan tim yang terlibat di MBKM UPN “Veteran” Jakarta. Dalam sambutannya, beliau juga memberikan gambaran singkat mengenai Sistem Penjaminan Mutu Eksternal (SPME) dan Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) yang telah diterapkan di UPN “Veteran” Jakarta.

Setelah pembukaan, acara dilanjutkan dengan diskusi mendalam mengenai Program MBKM yang ada di UPN “Veteran” Jakarta. Diskusi ini dipandu oleh Kapus MBKM UPN “Veteran” Jakarta beserta tim MBKM yang berpengalaman. Para peserta dari Unand tampak antusias mengikuti diskusi ini, memperoleh pemahaman yang lebih baik tentang implementasi program ini di UPN “Veteran” Jakarta.

Kapus MBKM UPN “Veteran” Jakarta, bersama dengan tim MBKM, menjelaskan berbagai aspek program ini, mulai dari peluang magang hingga kemitraan dengan industri. Mereka juga menyoroti bagaimana MBKM membantu mahasiswa mengembangkan keterampilan praktis dan pengetahuan yang relevan dengan kebutuhan industri saat ini.

Delegasi dari Unand menunjukkan minat yang mendalam dalam Program MBKM UPN “Veteran” Jakarta. Mereka menyampaikan niat untuk memperkuat kerjasama ini dan memungkinkan mahasiswa Unand mendapatkan manfaat yang sama seperti mahasiswa UPN “Veteran” Jakarta melalui MBKM.

Kunjungan ini tidak hanya mempererat hubungan antara dua universitas, tetapi juga membuka peluang bagi mahasiswa dari kedua institusi untuk meningkatkan pengalaman mereka dalam dunia kerja melalui program MBKM yang inovatif.