Jakarta, 25 Oktober 2023 – Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPN “Veteran” Jakarta) telah melaksanakan kegiatan fullboard pengisian UI Green Metric World University 2023. Kegiatan ini berlangsung di Hotel Aloft Simatupang, Jakarta, pada tanggal 24-25 Oktober 2023. Acara ini dipimpin oleh Kepala Pusat Data dan Informasi UPN “Veteran” Jakarta, yang memastikan pengisian data final sesuai dengan kriteria yang ditetapkan.

Selama dua hari intensif, tim dari UPN “Veteran” Jakarta berfokus pada pengisian data yang harus dilengkapi untuk UI Green Metric World University 2023. Setiap aspek dari keberlanjutan lingkungan universitas dievaluasi dan dicatat dengan cermat. Kegiatan ini melibatkan kerjasama antara berbagai unit di UPN “Veteran” Jakarta untuk memastikan bahwa semua data yang diperlukan terdokumentasi dengan akurat.

Hasil pengisian data tersebut langsung direview oleh Kepala LP3M UPN “Veteran” Jakarta, yang memastikan bahwa semua kriteria dan standar yang diperlukan telah terpenuhi. Setelah review, hasilnya segera diimplementasikan oleh tim UI Green Metric UPN “Veteran” Jakarta. Tindakan cepat ini menunjukkan komitmen universitas dalam mendukung inisiatif keberlanjutan dan konservasi lingkungan.

“Partisipasi aktif UPN ‘Veteran’ Jakarta dalam pengisian UI Green Metric World University 2023 adalah cerminan dari komitmen kami untuk menjaga keberlanjutan lingkungan dan mengurangi dampak lingkungan kampus. Kerjasama antar unit di UPN ‘Veteran’ Jakarta dalam pengumpulan data ini adalah bukti kolaborasi yang sukses untuk mencapai tujuan bersama,” kata Kepala Pusat Data dan Informasi UPN “Veteran” Jakarta.

Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta berharap bahwa upaya ini tidak hanya akan meningkatkan peringkat UI Green Metric World University tahun ini tetapi juga akan membawa dampak positif dalam upaya menjaga keberlanjutan lingkungan di masa depan.