Jakarta, 11 Oktober 2023 – UPN “Veteran” Jakarta (UPNVJ) mengumumkan hasil akreditasi internasionalnya yang dipimpin langsung oleh Rektor UPNVJ, Dr. Anter Venus, MA, Comm, dan diawali oleh Kepala Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pendidikan (LP3M). Dalam paparan hasil akreditasi internasional FIBAA (Foundation for International Business Administration Accreditation), beberapa temuan telah diidentifikasi. Meskipun demikian, UPNVJ berhasil memperoleh akreditasi internasional dengan kondisi tertentu.

Paparan hasil akreditasi yang disampaikan oleh Kepala LP3M mengungkapkan beberapa temuan yang menjadi fokus evaluasi. Beberapa area penekanan meliputi peningkatan kurikulum yang lebih terintegrasi dengan kebutuhan global, student workload, peningkatan penggunaan teknologi dalam proses pembelajaran, serta peningkatan jumlah publikasi ilmiah yang melibatkan mahasiswa dan staf pengajar.

Dalam merespons hasil akreditasi ini, Rektor UPNVJ, Dr. Anter Venus, menyatakan, “Kami mengakui temuan-temuan tersebut sebagai tantangan yang perlu kami hadapi. Kami berkomitmen untuk terus memperbaiki dan meningkatkan standar pendidikan kami. Evaluasi ini adalah landasan yang kuat untuk transformasi positif dalam kurikulum dan metode pengajaran kami.”

Meskipun menghadapi tantangan, UPNVJ tetap optimis. Dengan semangat inovasi dan kerja keras, universitas ini yakin bahwa dengan langkah-langkah ini, mereka akan melampaui harapan akreditasi internasional FIBAA, memastikan pendidikan tinggi yang berkualitas dan relevan bagi mahasiswa mereka serta memberikan kontribusi positif kepada masyarakat dan industri di Indonesia.