Jakarta, 12 Oktober 2023 – Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) memulai pelatihan pembelajaran dalam jaringan (online learning) Batch 1 bagi para dosen. Acara ini dibuka oleh sambutan Ketua Lembaga Pengembangan dan Penjaminan Mutu (LP3M) UPN “Veteran” Jakarta, Satria Yudhia Wijaya, S.E., MS.Ak, yang memberikan sambutan hangat kepada peserta.

Acara pembukaan ini juga dihadiri oleh Ibu Minrohayati, S.E., M.Si, seorang Manajer Pengembangan Bisnis dan Investasi dari Universitas Terbuka (UT), yang memberikan wawasan penting tentang perkembangan terkini dalam dunia pendidikan dan bisnis.

Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dosen dalam menghadapi tantangan pembelajaran jarak jauh. Dalam pembukaan acara, Satria Yudhia Wijaya menyampaikan, “Pendidikan adalah kunci untuk membuka pintu masa depan, dan dengan adanya pelatihan ini, kami ingin memastikan para dosen kami memiliki keterampilan terbaru untuk memberikan pengalaman pembelajaran yang berkualitas bagi mahasiswa kami, terlepas dari situasi apapun.”

Ibu Minrohayati, dalam presentasinya, menyoroti pentingnya integrasi teknologi dalam proses pembelajaran. “Dalam era digital ini, teknologi menjadi kunci untuk menciptakan pembelajaran yang dinamis dan relevan. Universitas harus memanfaatkan alat dan platform digital untuk menciptakan lingkungan pembelajaran yang interaktif dan inklusif,” katanya.

Para peserta pelatihan, terdiri dari dosen-dosen dari berbagai program studi di UPN “Veteran” Jakarta, akan mengikuti serangkaian sesi pelatihan intensif yang mencakup penggunaan platform pembelajaran online, teknik-teknik pengajaran yang efektif dalam lingkungan virtual, dan strategi evaluasi pembelajaran yang inovatif.

Diharapkan bahwa melalui pelatihan ini, para dosen UPN “Veteran” Jakarta akan dapat meningkatkan kualitas pembelajaran mereka, memberikan pengalaman pembelajaran yang lebih baik bagi mahasiswa, dan secara keseluruhan, mengangkat standar pendidikan tinggi di Indonesia.

Acara pelatihan ini akan berlangsung selama 3 hari pada tanggal 12,13,14 Oktober 2023. Kami mengharapkan agar hasil dari pelatihan ini dapat memberikan dampak positif dalam perkembangan pendidikan di UPN “Veteran” Jakarta.