Jakarta, 10 Oktober 2023 – langkah-langkah signifikan yang diambilnya UPN “Veteran” Jakarta dalam upaya mencapai target 50% pengisian UI GreenMetric World University Ranking pada tahun 2023. Tim koordinasi universitas ini telah secara aktif mengembangkan program-program inovatif untuk memastikan kampus ini memenuhi standar keberlanjutan internasional yang ketat.

Dalam pembahasan yang baru-baru ini diadakan, tim koordinasi UPN “Veteran” Jakarta memperkenalkan berbagai program strategis untuk mempercepat pencapaian target mereka. Salah satu fokus utama adalah memeriksa ulang kebijakan lingkungan kampus. Melalui revisi kebijakan pengelolaan limbah, efisiensi energi, dan advokasi gaya hidup berkelanjutan, universitas ini berharap dapat mencapai pengurangan dampak lingkungan yang signifikan.

Langkah selanjutnya melibatkan peningkatan infrastruktur ramah lingkungan. UPN “Veteran” Jakarta saat ini sedang mengevaluasi pemasangan panel surya, manajemen air yang efisien, dan penggunaan teknologi hijau untuk mengurangi jejak karbon kampus. Dengan menggabungkan teknologi terkini dan inovasi lingkungan, universitas ini berharap dapat mencapai sumber daya yang lebih efisien.

Selain itu, program-program pendidikan dan pelatihan yang berfokus pada isu-isu lingkungan juga menjadi prioritas. Dengan melibatkan mahasiswa, staf, dan dosen dalam proyek-proyek peduli lingkungan, UPN “Veteran” Jakarta bertujuan untuk menciptakan kesadaran yang lebih tinggi tentang pentingnya keberlanjutan di kalangan anggota komunitas kampusnya.

Tim koordinasi universitas ini telah menekankan pentingnya kerjasama internal dan eksternal. Dosen, staf, dan mahasiswa diajak untuk berpartisipasi aktif dalam program-program keberlanjutan ini. UPN “Veteran” Jakarta juga menjalin kemitraan dengan organisasi lingkungan dan lembaga penelitian untuk mendukung inisiatif ini dengan pengetahuan dan sumber daya yang lebih luas.

Dalam sebuah pernyataan, Rektor UPN “Veteran” Jakarta menyatakan, “Kami sangat bersemangat dengan kemajuan yang telah kami capai dalam upaya mencapai target 50% pengisian UI GreenMetric World University Ranking pada tahun 2023.Dengan langkah-langkah yang ditetapkan dan komitmen dari semua pihak, UPN “Veteran” Jakarta optimis bahwa mereka akan mencapai dan bahkan melebihi target mereka dalam waktu yang singkat, menjadikan universitas ini contoh yang luar biasa dalam hal keberlanjutan lingkungan di tingkat global.