Jakarta, 3 Oktober 2023 – Pagi ini, UPN “Veteran” Jakarta menyelenggarakan rapat koordinasi yang sangat penting dalam rangka pengisian UI Green Metric University World Ranking 2023. Rapat ini dipimpin langsung oleh Rektor UPN “Veteran” Jakarta, Dr. Anter Venus, MA, Comm, yang memberikan arahan dan motivasi kepada para peserta.

Rektor UPN “Veteran” Jakarta, Dr. Anter Venus, MA, Comm, dalam sambutannya menyampaikan betapa pentingnya upaya bersama untuk menjaga keberlanjutan lingkungan dan mengimplementasikan praktik hijau di lingkungan kampus. Beliau juga menggarisbawahi komitmen UPN “Veteran” Jakarta dalam mencapai standar tinggi dalam hal keberlanjutan dan lingkungan, serta berharap bahwa partisipasi aktif tim UI Green Metric akan membawa hasil yang positif bagi universitas ini.

Salah satu poin utama dalam rapat ini adalah pembahasan materi yang akan disertakan dalam pengisian UI Green Metric University World Ranking 2023. Tim UI Green Metric UPN “Veteran” Jakarta telah merancang materi yang komprehensif dan informatif, mencakup berbagai aspek keberlanjutan, lingkungan, dan inisiatif hijau yang telah dilakukan oleh universitas ini.

Pembagian tugas juga menjadi fokus utama dalam rapat ini. Pembagian tim yang bertugas telah dipaparkan oleh Kepala Pusat Pemeringkatan (Kapus Pemeringkatan), yang juga menjabat sebagai ketua tim UI Green Metric UPN “Veteran” Jakarta. Setiap anggota tim memiliki tanggung jawabnya masing-masing, mulai dari pengumpulan data, penulisan laporan, hingga pengelolaan informasi yang akan disampaikan dalam pengisian UI Green Metric University World Ranking 2023.

Rapat koordinasi ini berlangsung dengan penuh semangat dan antusiasme dari para peserta. Keberhasilan dalam pengisian UI Green Metric University World Ranking 2023 diharapkan dapat memperkuat posisi UPN “Veteran” Jakarta sebagai lembaga pendidikan tinggi yang peduli lingkungan dan berkomitmen untuk menciptakan masa depan yang berkelanjutan bagi generasi mendatang.