Jakarta, 26/08/2023 UPN “Veteran” Jakarta mengambil langkah tegas dalam memastikan kualitas internal dengan melaksanakan Koordinasi Pelaksanaan Audit Mutu Internal (AMI) Tahun 2023. Acara ini dilakukan secara daring melalui platform Virtual Zoom dengan tujuan untuk mengkoordinasikan semua aspek terkait audit mutu internal kepada auditor dan auditee.

Acara dimulai dengan sambutan dan pengarahan oleh Bapak Satria Yudhia, Kepala Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu UPN “Veteran” Jakarta. Dalam sambutannya, Bapak Satria Yudhia menyoroti pentingnya audit mutu internal dalam menjaga dan meningkatkan standar kualitas di lingkungan universitas.

Pelaksanaan AMI ini mencakup dua jenis audit, yaitu Audit Lapangan dan Audit Dokumen, yang akan berlangsung mulai tanggal 29 Agustus hingga 22 September 2023. Pada saat ini, auditor akan memeriksa implementasi kebijakan, prosedur, dan sistem manajemen yang ada di berbagai unit dan departemen di UPN “Veteran” Jakarta.

Tujuan dari AMI adalah untuk mengevaluasi efektivitas sistem manajemen dan proses di dalam universitas serta mengidentifikasi peluang untuk perbaikan. Pelaksanaan Audit Mutu Internal merupakan bagian integral dari upaya UPN “Veteran” Jakarta dalam memastikan bahwa standar mutu tinggi dijaga dan terus ditingkatkan sesuai dengan perkembangan terbaru di bidang pendidikan dan manajemen.

Melalui Virtual Zoom, koordinasi antara auditor dan auditee dapat terjadi secara efisien dan efektif, meskipun secara fisik terpisah. Ini juga memungkinkan partisipasi dari berbagai unit dan departemen yang tersebar di berbagai lokasi.

Kepala LP3M, Bapak Satria Yudhia, menggarisbawahi komitmen universitas dalam menjaga standar mutu tinggi dalam semua aspek. Melalui kerjasama antara auditor dan auditee, diharapkan bahwa hasil dari AMI 2023 akan memberikan wawasan berharga yang dapat mendukung upaya universitas dalam terus meningkatkan kualitas pendidikan dan layanan.

Proses koordinasi AMI ini menunjukkan semangat UPN “Veteran” Jakarta dalam menghadapi tantangan mutu dengan transparansi dan tekad untuk terus maju. Dengan sinergi antara semua pihak terkait, UPN “Veteran” Jakarta akan tetap menjadi Universitas yang unggul dan inovatif dalam bidang pendidikan.