Jakarta, 28/08/2023 UPN “Veteran” Jakarta telah merangkul langkah signifikan dalam memajukan kualitas pendidikan dengan melaksanakan Pembukaan Pelatihan Calon Asesor Kompetensi di Ruang BEJ Lt. 4 UPN “Veteran” Jakarta. Acara ini menghadirkan Master Assesor yang pakar dibidangnya. Pelatihan Calon Assesor berlangsung dari tanggal 28 Agustus hingga 31 Agustus 2023, dengan penilaian akhir oleh Master Assesor yang dilaksanakan pada tanggal 1 September 2023.

Sambutan disampaikan oleh Bapak R Dudi Heryadi, Wakil Rektor Bidang Akademik sekaligus Wakil Ketua Dewan Pengawas LSP UPN “Veteran” Jakarta, yang menggarisbawahi pentingnya pelatihan ini dalam konteks pendidikan dan industri saat ini. Acara dilanjutkan dengan pembukaan langsung oleh Bapak Kunjung Masehat MM, Ketua Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP), yang memberikan inspirasi dan arahan kepada peserta.

Tujuan utama dari Pelatihan Calon Asesor ini adalah untuk menjadi asesor kompetensi yang kompeten dalam membekali mahasiswa lulusan UPN “Veteran” Jakarta dengan keterampilan dan pemahaman yang diperlukan didunia Industri. Dengan adanya asesor yang berkualitas dan dibekali dengan kompetensi yang sesuai standard, diharapkan bahwa standar mutu pendidikan di UPN “Veteran” Jakarta akan terus meningkat, sesuai dengan kebutuhan dan tuntutan industri saat ini.

Pengelolaan acara ini juga menegaskan komitmen UPN “Veteran” Jakarta dalam melibatkan pihak eksternal yang berpengalaman di bidangnya. Kehadiran Bapak Kanjang, Kepala BNSP, dalam membuka acara secara resmi menjadi bukti nyata kolaborasi yang erat antara universitas dan lembaga yang memiliki otoritas dalam sertifikasi profesi.

Dalam upaya untuk memastikan keberhasilan pelatihan ini, UPN “Veteran” Jakarta telah merancang 30 skema baru yang relevan dan adaptif sesuai perkembangan dunia industri. Pelatihan ini melibatkan 72 peserta calon asesor yang terbagi dalam tiga kelas, yaitu kelas A, Kelas B, dan Kelas C. Dalam rentang waktu yang singkat, peserta akan mendapatkan pemahaman mendalam tentang tugas dan tanggung jawab seorang asesor.

Dengan semangat yang kuat untuk meningkatkan kualitas lulusan dan memenuhi harapan industri, UPN “Veteran” Jakarta berharap bahwa pelatihan ini akan membawa dampak positif dalam mendukung perkembangan pendidikan dan sumber daya manusia yang berkualitas. Dengan Bapak R Dudi Heryadi dan Bapak Kanjang sebagai figur penting dalam pembukaan acara, kegiatan ini memberikan pernyataan jelas tentang komitmen universitas terhadap pendidikan berkualitas.