Kuala Lumpur, 25/08/2023 Delegasi Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) yang dipimpin oleh Rektor, bersama dengan Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), Dekan Fakultas Hukum (FH), Kepala Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu (LP3M), dan Kepala Kantor Urusan Internasional (KUI), telah berhasil menjalin hubungan kerjasama dengan beberapa universitas dan perwakilan Republik Indonesia (RI) di Malaysia dan Singapura.

Pertemuan berlangsung dari tanggal 21 hingga 24 Agustus 2023, dimulai dengan kunjungan pada KBRI Kuala Lumpur dan Perdana University pada tanggal 21 Agustus. Hari berikutnya, pada tanggal 22 Agustus, delegasi UPNVJ mengadakan pertemuan dengan Universitas Selangor (UNISEL) dan Universiti Teknologi MARA (UiTM MARA) di Shah Alam, Kuala Lumpur. Pada tanggal 23 Agustus, kunjungan dilakukan ke Konsulat Jenderal RI-Johor Bahru Malaysia. Pertemuan terakhir dilaksanakan pada tanggal 24 Agustus dengan pihak Singapore University of Social Sciences (SUSS).

Setiap pertemuan mengimplementasikan rencana tindak lanjut dari Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dan kerjasama lain yang telah dilakukan antara UPNVJ dan mitra-mitra terkait. Rangkaian pertemuan ini membahas berbagai bidang kerjasama, termasuk pertukaran akademik, penelitian bersama, dan program-program lain yang dapat memberikan manfaat bagi kedua belah pihak.

Dalam kunjungan tersebut, delegasi UPNVJ berupaya membangun dan memperdalam hubungan kerjasama dengan universitas dan perwakilan RI di Malaysia dan Singapura. Melalui pertemuan ini, UPNVJ berharap dapat mengembangkan kolaborasi yang saling menguntungkan dan meningkatkan visibilitas internasional universitas.

Partisipasi delegasi UPNVJ dalam serangkaian pertemuan ini menunjukkan komitmen universitas dalam membangun jejaring internasional yang kuat dan memajukan mutu pendidikan serta riset. Dengan adanya kerjasama yang intensif, diharapkan UPNVJ dapat terus berkontribusi dalam menghasilkan lulusan yang kompeten dan mampu bersaing di tingkat global.