Jakarta, 24/08/2023 UPN “Veteran” Jakarta terus mengambil langkah progresif dalam menghadapi dinamika dunia pendidikan dengan menggelar Bimtek Percepatan Audit Teknis Manajemen LSP (Lembaga Sertifikasi Profesi) melalui Virtual Zoom Meeting. Acara bimtek ini bertujuan untuk mempersiapkan para Calon Assesor UPN Veteran Jakarta agar siap dalam melaksanakan pelatihan yang akan datang.

Pembukaan pelaksanaan Bimtek ini secara resmi dibuka oleh Bapak R Dudi Heryadi, Wakil Rektor Bidang Akademik UPN Veteran Jakarta. Dalam sambutannya, Bapak Dudi menekankan pentingnya aspek teknis dalam pelatihan Calon Assesor yang akan digelar dari tanggal 28 Agustus hingga 1 September 2023. Ini adalah langkah penting dalam memastikan bahwa para calon assesor memiliki pemahaman mendalam tentang proses penilaian dan standar yang relevan.

Narasumber yang hadir yaitu Bapak Dimas Andyan, B.IT., S.Kom. M.M menjabarkan hal-hal teknis yang esensial dalam pengelolaan LSP serta proses audit yang berkualitas. Para peserta bimtek, yang merupakan calon assesor, diajak untuk memahami dengan baik proses audit teknis yang tepat dan metode evaluasi yang akurat untuk menilai kompetensi individu. Proses ini menjadi kunci untuk memastikan bahwa standar kualitas pendidikan yang tinggi terus dijaga.

Melalui pelatihan ini, UPN Veteran Jakarta mengambil langkah besar untuk membuat setiap alumni yang berasal dari institusi mendapatkan sertifikasi yang sesuai. Dalam rangka mencapai tujuan tersebut, pelatihan ini akan terdiri dari 30 skema baru yang telah dirancang. Dengan partisipasi dari 72 peserta calon assesor yang dibagi dalam tiga kelas, diharapkan bahwa kualitas penilaian dan sertifikasi akan semakin ditingkatkan.

Bapak Dudi Heryadi mengingatkan peserta tentang urgensi dan dampak penting dari pelatihan ini. Dengan menerapkan pengetahuan yang didapat dari Bimtek Percepatan Audit Teknis Manajemen LSP ini, para calon assesor diharapkan mampu melakukan penilaian dengan akurat dan adil, memberikan kontribusi nyata pada pemeliharaan mutu pendidikan di UPN Veteran Jakarta.

Dengan komitmen yang kuat terhadap peningkatan kualitas dan keunggulan dalam pendidikan, UPN Veteran Jakarta melalui Bimtek ini menunjukkan upayanya untuk terus berkembang dan berinovasi demi masa depan pendidikan yang lebih baik dan terpercaya.