Jakarta, Juli 2023 – Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) dengan gembira mengumumkan pencapaian gemilang dalam Pengumuman Webometric 2023. Ranking Web of Universities, yang diakui secara global sebagai otoritas dalam pemeringkatan universitas berdasarkan kinerja digital, telah mengakui kontribusi dan komitmen UPNVJ dalam ranah digital.

Pengumuman Webometric merupakan indikator penting dalam mengevaluasi kualitas kehadiran universitas di dunia maya. Peringkat ini mencakup berbagai faktor seperti kualitas website, visibilitas dalam mesin pencari, interaksi media sosial, dan akses terhadap informasi ilmiah. Dengan meraih peringkat yang baik dalam Pengumuman Webometric 2023, UPNVJ membuktikan bahwa mereka berada di garis depan dalam penggunaan teknologi digital untuk pendidikan dan komunikasi.

Perkembangan Pemeringkatan Internasional Webometric UPNVJ 2023 berada di posisi 106 Nasional, 1993 Asia, dan 5724 Duni naik 176 level di banding tahun 2022 di posisi 272 Nasional, 3312 Asia, dan 8773 Dunia. Pencapaian ini juga menjadi pendorong bagi UPNVJ untuk terus berinovasi dalam menyediakan platform digital yang lebih baik, interaktif, dan informatif.

UPNVJ berkomitmen untuk memberikan pengalaman digital yang unggul kepada para mahasiswa, dosen, staf, dan masyarakat. Dengan prestasi cemerlang dalam Pengumuman Webometric 2023, UPNVJ memperlihatkan bahwa mereka tidak hanya menjadi pemimpin dalam pembelajaran dan penelitian, tetapi juga dalam pemanfaatan teknologi untuk meraih keunggulan dalam dunia digital. Prestasi ini semakin mengukuhkan posisi UPNVJ sebagai salah satu institusi pendidikan terkemuka di Indonesia yang siap menghadapi tantangan masa depan.