Jakarta, 10 Agustus 2023 – LP3M UPN Veteran Jakarta mendorong peningkatan kualitas akademik dan kepemimpinan di UPN Veteran Jakarta. Diskusi yang berlangsung di Ruang Rapat LP3M UPN Veteran Jakarta dipandu oleh Rektor UPN Veteran Jakarta dan Kepala LP3M UPN Veteran Jakarta. Diskusi Fokus utamanya adalah menyelenggarakan pelatihan komprehensif yang diajukan oleh Dr Affaro Affandy Chief Executive Officer Binaskil Academy, dengan tujuan mengembangkan komunitas akademik dan manajemen universitas di kampus.

Binaskil Academy mempresentasikan sejumlah program pelatihan yang dirancang khusus untuk mengatasi tantangan dalam pengembangan akademik dan kepemimpinan. Tujuan dari program ini adalah meningkatkan kualitas pengajaran, penelitian, dan pengawasan di UPN Veteran Jakarta, serta membentuk kepemimpinan akademik yang handal dalam jajaran manajemen universitas.

Beberapa program pelatihan yang disediakan oleh Binaskill Academy yaitu:

1. Meningkatkan Kepemimpinan Akademik bagi Pimpinan Tertinggi Universitas;

2. Pengembangan Kerjasama Internasional;

3. Pengawasan Riset Mahasiswa yang Efektif;

4. Membentuk Kantor Konsultasi Universitas;

5. Pengembangan Kantor Pelatihan Universitas untuk Klien Perusahaan; dan

6. Manajemen Peringkat Universitas.

Dalam diskusi ini, Kepala LP3M UPN Veteran Jakarta memberikan tanggapan positif terhadap proposal pelatihan yang diajukan oleh Binaskil Academy. Ini merupakan langkah pertama menuju potensi peningkatan kualitas akademik dan kepemimpinan di UPN Veteran Jakarta. Kolaborasi antara kedua entitas ini diharapkan akan membawa dampak positif bagi perkembangan universitas dan kemajuan akademik.