Jakarta, 21 Juni 2023 – Proses akreditasi FIBAA di UPN Veteran Jakarta semakin mendekati titik puncaknya dengan kunjungan yang diadakan oleh asesor FIBAA ke berbagai fasilitas kampus. Pada hari ini, 22 asesor FIBAA mengunjungi dan menjelajahi fasilitas-fasilitas unggulan yang terdapat di berbagai fakultas, termasuk Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), Fakultas Hukum (FH), Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP), serta Fakultas Ilmu Komputer (FIK). Kunjungan ini memberikan gambaran komprehensif kepada asesor mengenai lingkungan belajar yang disediakan oleh UPN Veteran Jakarta.

Kunjungan ini terbagi dalam tiga cluster, yang masing-masing fokus pada fakultas tertentu. Cluster pertama mengarahkan perhatian pada fasilitas yang terdapat di Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB). Asesor FIBAA mendapatkan kesempatan untuk melihat langsung ruang kuliah mahasiswa, perpustakaan fakultas, serta Lab Komputer (SIBUNI), Selasar Informasi dan Motivasi serta Laboratorium Bank Mini, Cluster ini memberikan gambaran yang jelas tentang upaya FEB dalam menciptakan lingkungan belajar yang sesuai dengan perkembangan industri dan kebutuhan pasar.

Cluster kedua menitikberatkan pada Fakultas Hukum (FH) dan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP). Asesor FIBAA diajak untuk menjelajahi perpustakaan dengan koleksi sumber daya yang kaya dan lengkap, Laboratoriun Radio, Laboratorium Komputer, Laboratorium TV, dan  Laboratorium Fotografi. Selain itu, mereka juga dapat melihat ruang kuliah interaktif, ruang Laboratorium Diplomasi, Ruang dosen dan fasilitas pendukung lainnya yang dirancang untuk memfasilitasi diskusi dan penelitian yang produktif. Kunjungan ke cluster kedua ini memperlihatkan komitmen FH dan FISIP dalam menyediakan lingkungan yang kondusif bagi pengembangan pengetahuan dan pemikiran kritis.

Terakhir, cluster ketiga menampilkan fasilitas yang ada di Fakultas Ilmu Komputer (FIK). Asesor FIBAA melihat laboratorium komputer dengan peralatan terbaru, studio pengembangan perangkat lunak, serta ruang proyek yang mendukung kolaborasi antara mahasiswa dan dosen. Cluster ini menunjukkan komitmen FIK dalam menyediakan lingkungan yang memadai untuk pengembangan keterampilan teknis dan inovasi di bidang teknologi informasi.

Kunjungan asesor FIBAA ke fasilitas-fasilitas kampus UPN Veteran Jakarta menjadi bagian penting dalam proses akreditasi. Melalui kunjungan ini, asesor dapat melihat secara langsung investasi yang dilakukan oleh universitas dalam menciptakan lingkungan belajar yang modern, sesuai dengan standar internasional. Diharapkan kunjungan ini akan memberikan pemahaman yang lebih mendalam kepada asesor tentang komitmen UPN Veteran Jakarta dalam memberikan pengalaman pendidikan yang berkualitas kepada mahasiswa.

Dokumentasi Klik Di Sini