Jakarta, 22 Juni 2023 – UPN Veteran Jakarta mengakhiri proses akreditasi FIBAA dengan sebuah Acara Penutupan yang khidmat. Acara tersebut menjadi momentum penting untuk melibatkan panelis dan asesor yang hadir dalam proses akreditasi, serta untuk menyampaikan pertimbangan dan kesan mereka yang diwakili oleh Manajer Proyek dari masing-masing klaster kunjungan.

Acara Penutupan dihadiri oleh para pemangku kepentingan, pimpinan universitas, dan panelis yang berpartisipasi aktif dalam proses akreditasi. Acara ini memberikan kesempatan bagi panelis dan asesor untuk berbagi ringkasan pengalaman mereka, namun belum memberikan hasil akhir penilaian terhadap universitas, terutama pada program studi yang dinilai.

Sebagai bagian penting dari acara, panelis dan asesor menyampaikan pertimbangan dan ringkasan mereka, yang diwakili oleh Manajer Proyek dari masing-masing klaster kunjungan. Manajer Proyek menggambarkan kesan dan impresi yang ditinggalkan oleh kunjungan mereka ke fasilitas kampus UPN Veteran Jakarta serta hasil wawancara dengan seluruh panelis.

Setiap klaster memberikan penilaian komprehensif terkait lingkungan belajar, fasilitas, kurikulum, partisipasi mahasiswa dalam skala internasional, kontribusi dosen, dan faktor-faktor lain yang dinilai oleh akreditasi FIBAA. Panelis dan asesor mengapresiasi komitmen dan upaya yang dilakukan oleh universitas dalam menyediakan fasilitas modern, meningkatkan kurikulum sesuai kebutuhan pasar, dan mendorong partisipasi mahasiswa dalam kegiatan internasional.

Pada acara tersebut, Rektor UPN Veteran Jakarta memberikan pidato penutup kepada seluruh tim dan semua pihak yang terlibat dalam proses akreditasi. Beliau menyampaikan rasa terima kasih atas kerjasama yang solid dan dedikasi dalam menjalankan evaluasi akreditasi FIBAA.

Acara Penutupan juga menjadi kesempatan untuk merayakan pencapaian UPN Veteran Jakarta dalam menjalankan proses akreditasi yang komprehensif dan prestisius. Agenda ini menandai langkah penting dalam memperkuat reputasi universitas sebagai lembaga pendidikan yang berkualitas dan berkomitmen terhadap keunggulan akademik.

Dalam kesimpulannya, Acara Penutupan Akreditasi FIBAA menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada semua pihak yang terlibat. Universitas ini berkomitmen untuk terus meningkatkan standar pendidikan dan memberikan pengalaman belajar terbaik bagi para mahasiswa.

Dokumentasi Klik Di Sini