Jakarta, 20 Juni 2023 – UPN Veteran Jakarta, sebuah lembaga pendidikan yang dikenal dengan semangat bela negara, menciptakan momen bersejarah dengan mengadakan acara pembukaan resmi untuk Akreditasi FIBAA. Acara ini, yang berlangsung pada 20-21 Juni 2023, tidak hanya menjadi tonggak penting bagi universitas, tetapi juga menandai kesuksesan UPN Veteran Jakarta dalam menjalankan proses akreditasi yang prestisius.

Proses akreditasi Internasional FIBAA ini melibatkan 22 asesor dari berbagai bidang yang relevan dengan program studi yang dinilai. Penilaian akreditasi ini akan dilakukan terhadap 10 program studi dari 4 fakultas yang berbeda, menunjukkan komitmen universitas dalam memenuhi standar internasional yang ketat.

Acara pembukaan ini dihadiri oleh para pimpinan tinggi universitas serta asesor. Pembukaan acara ditandai dengan pemaparan dari Rektor dan dekan-dekan FISIP, FIK, FH, dan FEB yang memperlihatkan kontribusi manajemen fakultas, tenaga kependidikan, mahasiswa, dan alumni dalam keterlibatannya di kancah internasional.

Dalam pidato yang menginspirasi, Dr. Antar Venus MA.Comm, Rektor UPN Veteran Jakarta, menyampaikan rasa kebanggaannya atas prestasi institusi ini. Beliau menjelaskan pentingnya Akreditasi FIBAA dan bagaimana hal tersebut sejalan dengan misi UPN Veteran Jakarta untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi yang relevan dengan kebutuhan pasar global.

Selain itu, acara pembukaan ini juga menjadi kesempatan untuk mengumumkan inisiatif-inisiatif mendatang, termasuk kolaborasi internasional, proyek penelitian, dan program keterlibatan masyarakat. Semua upaya ini bertujuan untuk memperkuat reputasi universitas dan memberikan dampak positif bagi masyarakat luas.

Dengan berakhirnya acara pembukaan ini, suasana penuh dengan optimisme dan semangat untuk masa depan UPN Veteran Jakarta. Keberhasilan penyelenggaraan akreditasi FIBAA dan acara pembukaan yang mengesankan ini menunjukkan bahwa universitas ini siap untuk terus tumbuh dan memberikan kontribusi yang lebih besar dalam dunia pendidikan.

Dokumentasi Klik Di Sini