LP3M-UPNVJ – Mengadakan Rapat Pleno hasi Uji Kompetensi Tahap I Tahun 2022 yang di lakukan secara online zoom, acara di hadiri oleh Bapak/Ibu Asesor, Wakil Ketua Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) serta tim yang terlibat. Jumat 22 Juli 2022

Satria Yudhia Wijaya, SE, MS.AK selaku Ketua Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) – UPN Veteran Jakarta dalam sambutanya mengucapkan terima kasih kepada Bapak/Ibu yang sudah berkenan hadir dalam Rapat Pleno hasil Uji Kompetensi Tahap I Tahun 2022, maka sesuai dengan mekanisme yang sudah di tetapkan setiap selesai melakukan Uji Kompetensi dilakukan rapat pleno untuk penentuan kelulusan dari uji kompetensi yang sudah dilakukan.

”Untuk tahun ini diagendakan 4 kali uji kompetensi, akan tetapi Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) kita ini sudah berakhir masa periodenya pada akhir 2021, dan baru di assess pada maret 2022 sehingga uji kompetensi yang seharusnya sudah dilakukan tidak sesuai dengan yang sudah di agendakan, seharusnya Uji Kompetensi sudah dilakukan lebih dari 1 kali.

“Sedikit catatan : (1) Perlu komeitmen tinggi untuk bisa memajukan Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) kita, (2) Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) diberikan target menguji mahasiswa yang siap lulus dari UPN Veteran Jakarta, oleh sebab itu kita harus berkoordinasi dengan kaprodi untuk mahasiswanya bisa mengikuti Uji Kompetensi”. Ucap Satria Yudhia Wijaya dalam sambutanya.

Satria Yudhia Wijaya, SE, MS.AK

Ns. Serri H, S.Kep., M.Kep. selaku Wakil Ketua Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) dalam paparanya menyampaikan hasil Uji Kompetensi Tahap I Tahun 2022

Pelakasanaa Uji Kompetensi 06 Juni – 15 Juli 2022

Peserta Pendaftar                    : 1018 Orang

Peserta Uji Kompetensi          : 493

REKAP HASIL UJI KOMPETENSI TAHAP 1 2022_1018

NoSKEMAASESORJlh AsesiHasil
1Tenaga pemasar OperasionalYuliniar Miguna+Rosali181K: 179 BK: 2
2Teknisi Akuntansi AhliLydia Primta Surbakti.3K: 3
BK: –
3Teknisi Akuntansi MadyaHusnah Nurlaela Rahma22K: 15 BK: 7
4Officer General bankingJuju12K: 5
BK: 7
5Ekonomi SyariahMira36K: 31 BK: 5
6Perancangan produk dan Proses ManufakturDoni Montreano39K: 5
BK: 34
7Perancangan system ProduksiMuhamad As’Adi6K: 3
BK: 3
8Asisten PemprogramanMayanda Mega Santoni Bambang&Bayu18K: 18 BK: –
9Junior Web ProgrammerTheresiawati, Rio Wirawan Tri Rahayu101K: 101 BK: –
10Junior Public RelationYani Hendrayani  Siti Maryam, Kusumajanti75K: 75 BK: –

Evaluasi dan Rencana Tindak Lanjut yang harus dilakukan oleh Bapak/Ibu Asesor dan Tim Lembagas Sertifikasi Profesi (LSP) UPN Veteran Jakarta

• Jadwal Pelaksanaan: Tidak Sesuai dengan Jadwal
  • Pengumpulan Hasil dan Berkas:

Sudah: Tenaga pemasar Operasional, Teknisi Akuntansi Ahli, Perancangan produk dan Proses Manufaktur, Junior Public Relation

Belum:Akuntansi madya, OGB, Akuntansi Madya Syariah, Junior Web WP, Asisten programer

• Jumlah Asesor : Penambahan General Banking, Ekonomi syariah, Akuntansi Ahli
  • Pelaksanaan Ujikom Tahap 2: 12-16 September
Ns. Serri H, S.Kep., M.Kep.