Jakarta, 14 Agustus 2024 — Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pembelajaran (LPMPP) Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) telah sukses menyelenggarakan kegiatan fullboard kelengkapan dokumen appendices akreditasi internasional ASIIN. Kegiatan yang berlangsung dari 12 hingga 14 Agustus 2024 ini diadakan di RA Suites Simatupang, Jakarta.

serri huttahaean pic kegiatan penyusunan kelengkapan dokumen appendices

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Pusat Sertifikasi dan Akreditasi Internasional LPMPP, dengan partisipasi aktif dari tim penyusun dokumen appendices yang berasal dari tiga program studi di Fakultas Ilmu Kesehatan UPNVJ. Kegiatan ini bertujuan untuk menyempurnakan dokumen-dokumen yang dibutuhkan dalam proses akreditasi internasional ASIIN, yang diharapkan dapat meningkatkan standar dan pengakuan internasional bagi program studi terkait di UPNVJ.

kerja mandiri penyusuna dokumen appendices

Dalam kegiatan ini, tim penyusun dokumen diberikan bimbingan intensif untuk memastikan semua persyaratan akreditasi terpenuhi. Para peserta juga berdiskusi mengenai best practices dan tantangan yang dihadapi dalam proses penyusunan dokumen, serta cara-cara untuk meningkatkan kualitas pendidikan melalui akreditasi internasional.

foto bersama tim penyusun dokumen appendices

Dengan selesainya kegiatan ini, UPNVJ semakin optimis dapat meraih akreditasi ASIIN, yang akan memberikan nilai tambah dan reputasi yang lebih baik bagi institusi dan program studi yang terlibat. Langkah ini juga menjadi bagian dari upaya UPNVJ untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan daya saing di tingkat global.