Jakarta, 13 hingga 20 Maret 2024 – Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) menggelar pembuatan video pembelajaran bauran sesi 2 yang menggugah semangat dan inovasi. Di beberapa lokasi strategis di kampus, termasuk Studio Humas, Studio TV FISIP, Radio FISIP, Mash Classroom FK, dan MASH Classroom Perpustakaan, para dosen telah meramaikan ruang dengan kreativitas mereka.

Dalam upaya untuk menyajikan materi pembelajaran yang menarik dan mendalam, setiap video yang dihasilkan memiliki durasi yang berkisar antara 5 hingga 10 menit. Hal ini sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan untuk memastikan kesesuaian antara konten pembelajaran dengan perhatian dan konsentrasi mahasiswa.

Kegiatan pembuatan video pembelajaran bauran sesi 2 ini merupakan langkah nyata dalam memperkaya pengalaman belajar mahasiswa di FISIP. Diharapkan, video-video yang dihasilkan tidak hanya menjadi alat pembelajaran yang efektif, tetapi juga menjadi inspirasi bagi terciptanya metode pembelajaran yang lebih inovatif di masa depan.

Pembuatan video pembelajaran bauran sesi 2 ini merupakan kelanjutan dari kegiatan sebelumnya. Bagi dosen yang belum sempat melakukan shooting pada sesi 1, mereka diberi kesempatan untuk membuat video pembelajaran pertemuan 9 hingga 15. Sedangkan bagi dosen yang sudah melakukan pembuatan video pada sesi sebelumnya, mereka diminta untuk berkonsentrasi pada pembuatan video pembelajaran pertemuan 9 hingga 12.