Senin, 5 Februari 2024 – Gedung Rektorat UPNVJ dalam meningkatkan kualitas pendidikan melalui sosialisasi aplikasi CPL CPMK. Acara tersebut dihadiri oleh berbagai pihak kunci, termasuk Wakil Rektor Bidang Akademik, Ketua LP3M UPNVJ, serta para Kepala Program Studi (Kaprodi) UPNVJ. Bertempat di Auditorium Bhineka Tunggal Ika, para peserta berkumpul untuk mengeksplorasi potensi aplikasi ini dalam mengoptimalkan proses pembelajaran di universitas.

Wakil Rektor Bidang Akademik UPNVJ, dalam sambutannya, menekankan pentingnya penerapan teknologi dalam memajukan sistem pendidikan. Dia menyampaikan bahwa aplikasi CPL CPMK adalah langkah strategis dalam memantau dan meningkatkan kualitas pendidikan di UPNVJ. Dengan aplikasi ini, diharapkan pencapaian pembelajaran mahasiswa dan capaian pembelajaran mata kuliah dapat dipantau secara lebih efisien dan akurat.

Sementara itu, Ketua LP3M UPNVJ memberikan penjelasan lebih lanjut mengenai fitur dan manfaat aplikasi CPL CPMK. Dia menyatakan bahwa aplikasi ini dirancang untuk memberikan pemahaman yang lebih baik tentang kemajuan belajar mahasiswa serta memudahkan pengelolaan data akademik. Dengan demikian, diharapkan proses evaluasi dan perbaikan kontinu dalam sistem pendidikan dapat dilakukan dengan lebih terstruktur dan efektif.

Para Kaprodi UPNVJ juga turut berperan aktif dalam acara tersebut, memberikan wawasan dan pengalaman dari perspektif masing-masing program studi terkait penerapan aplikasi ini. Mereka menyampaikan harapan bahwa CPL CPMK akan menjadi alat yang berguna dalam meningkatkan kualitas pengajaran dan pembelajaran di lingkungan mereka.

Acara sosialisasi ini juga diisi dengan sesi diskusi dan tanya jawab, di mana peserta dapat berbagi pemikiran, ide, dan pertanyaan terkait implementasi aplikasi ini. Diharapkan bahwa melalui interaksi ini, pemahaman tentang CPL CPMK semakin meluas dan dukungan terhadap penggunaannya semakin kuat di seluruh lingkungan akademik UPNVJ.

Dengan diadakannya sosialisasi ini, UPNVJ menegaskan komitmennya dalam menghadirkan pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan perkembangan teknologi. Aplikasi CPL CPMK menjadi salah satu instrumen penting dalam upaya tersebut, memperkuat peran teknologi sebagai katalisator transformasi pendidikan. UPNVJ yakin bahwa melalui sinergi antara inovasi teknologi dan komitmen akademik, visi menuju pendidikan unggul dan berdaya saing dapat tercapai.