Jakarta, 17/03/2023 Kepala Pusat Sertifikasi dan Akreditasi International (LP3M) UPN Veteran Jakarta mengadakan koordinasi persiapan akreditasi FIBAA (Foundation for International Business Administration Accreditation).  Koordinasi ini dipimpin oleh Kepala Lembaga Penjaminan Mutu (LP3M) Satria Yudhia Wijaya, dan didampingi oleh Kepala Pusat Sertifikasi dan Akreditasi Internasional Ibu Serri Hutahean.

Koordinasi persiapan akreditasi FIBAA ini dihadiri oleh Wakil Dekan I, Wakil Dekan III, serta Kaprodi S1 Sistem Informasi Fakultas Ilmu Komputer. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Fakultas Ilmu Komputer untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan mencapai standar internasional yang diakui secara global.

FIBAA merupakan badan akreditasi internasional berbasis di Jerman dan memiliki pengakuan global. Sertifikasi dari FIBAA menunjukkan bahwa program studi atau institusi telah memenuhi standar akademik dan profesional yang tinggi, serta dapat diakui secara internasional. Oleh karena itu, akreditasi FIBAA sangat penting untuk membuka peluang kerja dan studi lanjutan di luar negeri.

Dalam koordinasi persiapan akreditasi FIBAA ini, fakultas Ilmu Komputer UPNVJ akan melakukan evaluasi internal terhadap program studi yang ada, termasuk kurikulum, pengajaran, penelitian, dan pelayanan kepada mahasiswa. Fakultas juga akan melakukan perbaikan dan pengembangan untuk memenuhi standar akreditasi FIBAA.

Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen fakultas Ilmu Komputer UPNVJ untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memperkuat posisinya sebagai institusi pendidikan yang berkualitas tinggi dan diakui secara internasional.

Dokumentasi Klik Disini