LP3MUPNVJ – Selasa, 17 Januari 2022, LP3M UPN “Veteran” Jakarta menerima kunjungan kerja dari Universitas Teuku Umar (UTU) Meulaboh, Aceh dalam rangka peningkatan status Universitas dari Satker menjadi PTN-BLU. Kunjungan kerja tersebut dimaksudkan Universitas Teuku Umar (UTU) untuk mengetahui bagaimana proses bisnis yang dilakukan selama UPN Veteran Jakarta mempersiapkkan status menjadi PTN-BLU. UPN Veteran Jakarta menyandang status Perguruan Tinggi Berbadan Layanan Umum (PTN BLU) berdasarkan pada Keputusan Menteri Keuangan Republik Indonesia Nomor: 209/KMK.05/2021 pada tanggal 31 Mei 2021.

Kedatangan kunjungan kerja UTU, diwakili oleh Ka.Biro AKPK UTU, Ka.Biro Umum dan Keuangan UTU, Sekertaris Senat UTU dan staff  UTU. Kepala LP3M Bapak Satria Yudhia Wijaya, S.E., MS.Ak serta sekretaris Ibu Dr. Ni Putu Eka Widiastuti, S.E., M.Si., CSRS  menyambut hangat kedatangan perwakilan UTU, turut diundang Kepala SPI UPN Veteran Jakarta Ibu Lidya Primta Surbakti SE, M.Si, Ak, CA, Ph.D dan sekretaris SPI Ibu Ekawati Jati Wibawaningsih, S.A, M.Acc, AK. Kunjungan kerja tersebut dilaksakan pada pukul 14.00 WIB di ruang rapat LP3M UPN Veteran Jakarta.

Mengawali kegiatan, ucapan sambutan oleh Ketua LP3M UPN Veteran Jakarta, kemudian dilanjutkan diskusi mendalam. Studi banding bertemakan “Transformasi Pendidikan Tinggi Melalui Perubahan Status Pengelolaan” dilakukan sebagai pra persiapan pengusulan perubahan dari PTN Sarker menjadi PTN-BLU. Untuk mengawali penetapan status sebagai PTN-BLU, UPNVJ menetapkan delapan langkah strategis