LP3M-UPNVJ 12 September 2022 – mengadakan Re-Sertifikasi ISO 21001:2018 & Surveillance ISO 9001:2015 UPNVJ 2022 yang dilakukan secara online zoom. Kegiatan ini dilakukan selama 2 (dua) hari 12-13 September 2022. LP3M sebagai PIC (Person In Charge) pada kegiatan inimengucapkan terima kasih kepada Pimpinan beserta seluruh jajaran UPN “Veteran” Jakarta yang sudah berkenan untuk membantu melancarkan kegiatan ini.

Sosialisasi di awali dengan sambutan Ka Lp3M Satria Yudhia Wijaya, SE, MS.AK, dalam sambutanya beliau mengucapkan terima kasih kepada Ibu Rektor dan Bapak/Ibu Wakil Rektor, Bapak/Ibu Dekan Serta Seluruh jajaran di linkungan UPNVJ, dan rasa terima kasih juga di ucapkan kepada  Tim Auditor dari PT Decra Indonesia yang sudah bergabung dalam acara ini yang mana tujuan dalam kegiatan ini adalah pelaksanaan Re-Sertifikasi ISO 21001:2018 & Surveillance ISO 9001:2015 yang akan dilakukan 2022.

UPNVJ memiliki 2 (dua) sertifikat ISO diantaranya :

1. ISO 21001:2018 Atau yang biasa disebut dengan Sistem Manajemen Organisasi Pendidikan (SMOP)
  2. ISO 9001:2015 Atau yang biasa disebut dengan Sistem Manajemen Mutu

Untuk ISO 21001:2018 ini akan habis di Bulan Desember tahun 2022 sehingga pada kegiatan ini dilakukan Re-Sertifikasi untuk ISO tersebut, sedangkan untuk ISO 9001:2015 tahun lalu sudah dilakukan Re-Sertifikasi dan berlaku sampai Bulan September tahun 2024. Mengawali kegiatan Surveillance tahun ini lp3m sudah melakukan kegiatan AMI (Audit Mutu Internal) untuk seluruh Sub-Satker yang ada di UPNVJ kegiatan AMI terbagi menjadi 2 (dua), yang pertama AMI untuk Program Studi yang di laksanakan pada tanggal 10 hingga 26 Agustus dan juga AMI untuk pengelola pendukung yang dilaksanakan pada tanggal 22 hingga 25 Agustus lalu “ucap satria”.

Dilanjutkan sambutan Rektor UPN “Veteran” Jakarta Prof. Dr. Erna Hernawati, Ak, CPMA, CA beliau mengucapkan terima kasih kepada Bapak/Ibu pimpinan  beserta jajaran di lingkungan UPNVJ dan juga Tim Auditor dari PT Decra Indonesia. Rektor memaparkan Visi Misi UPN “Veteran” Jakarta dan juga beberapa perkembangan capaian dari Visi Misi.

Dari implementasi ISO 21001:2018 beberapa hal yang sudah dapat dilaporkan salah satunya  adalah :

1. yang menjadi kinerja dilingkungan perguruan tinggi Kemendikbud Ristek salah satunya pencapaian IKU di th 2021 UPNVJ menempatkan di posisi pertama pada saat masih berstatus satker.
  2. Persiapan untuk tahun 2022 saat ini ada 10 program studi masih dalam proses untuk perolehan Sertifikat Internasional, dan juga ada penambahan program studi Spesialis Radiologi yang mungkin menjadi pijakan sejarah bagi UPNVJ diharapkan dapat program spesialis lainya.
  3. Proses penambahan program studi S3 Fakultas Hukum.

Rektor UPNVJ- Juga menyampaikan Kaitanya dengan BLU, beberapa pekerjaan yang cukup besar Ketika BLU ditetapkan maka diharuskan menyusun SOTK (Sususan Orgranisasi Tatakerja) yang baru, tentunya akan sangat berpengaruh terhadap bagaimana kami memanage tata kelola yang baru. “tuturnya”.