UPN Veteran Jawa Timur sedang melaksanakan workshop dengan tema “Workshop penyusunan standar Sarana dan prasarana ruang kelas dan laboratorium” Dilaksanakan di Grand Mercure Hotel. Jl Ahmad yani no 71 Margorejo Wonocolo. Surabaya. Bertindak sebagai narasumber adalah : Dr Eng Siti Machmudah, ST,M Eng. Diretur/Direktorat Pendidikan Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya. Serta Prof Erma Suryadi,ST,MT,PhD. Guru Besar Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya. Peserta terdiri dari pejabat yaitu Dekan,Wadek, Ka Prodi, serta peserta undangan dari UPN Veteran Jogjakarta dan UPN Veteran Jakarta.

Kegiatan ini bertujuan pemenuhan dokumen standar Sarana/prasarana ruang kelas dan laboratorium sesuai standar Dikti, dan Internasional (Unesco). Standar juga untuk memenuhi kebutuhan SCL pada masing-masing prodi. Standar diharapkan memenuhi SCl yang sesuai perkembangan kondisi saat ini baik daring, luring maupun hybrid. Pelaksanaanya bisa dilakukan dimana saja, kapan saja yang melibatkan dosen dan mahasiswa. Tujuan lainnya adalah sarana yang masih bersifat konevsional menuju kelas yang bersifat Smart Class dengan peralatan yang lebih update. Melalui benchmark dengan ITS, hasil yang dari workshop adalah perbaikan dokumen standar Sarana dan prasarana ruang kelas dan laboratorium yang lebih bermutu. Serta penyamaan persepsi terkait pemanfaatan sarana kelas dan laboratorium secara optimal melalui integrated dan resource sharing.