Jakarta, 15 Oktober 2024 – Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pembelajaran (LPMPP) Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) memberikan penghargaan kepada dua program studi yang berhasil meraih akreditasi dengan peringkat UNGGUL, yaitu Program Studi Teknik Perkapalan dari Fakultas Teknik dan Program Studi Ekonomi Syariah dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Acara pemberian penghargaan ini berlangsung di Ruang Rapat LPMPP Gd Rektorat LT4.

Kaprodi Teknik Perkapalan, Dr. Wiwin Sulistyawati, ST., MT., hadir bersama Fakhri Akbar Ayub, S.T., M.Eng., Ph.D., sementara Kaprodi Ekonomi Syariah, Ade Nur Rohim, SHI, MEI., didampingi oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Dr. Jubaedah, SE., MM.

pembukaan oleh ka lpmpp

Acara dimulai dengan sambutan dari Kepala Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pembelajaran (LPMPP), yang menyampaikan ucapan selamat atas capaian akreditasi UNGGUL oleh kedua program studi tersebut. Dalam sambutannya, beliau menyatakan bahwa keberhasilan ini merupakan hasil kerja keras tim masing-masing program studi dan menjadi contoh bagi program studi lainnya di UPNVJ.

Setelah sambutan, masing-masing kaprodi berbagi cerita mengenai tantangan dan proses panjang yang dilalui dalam mencapai akreditasi UNGGUL. Dr. Wiwin Sulistyawati menjelaskan bagaimana sinergi antara dosen, mahasiswa, dan stakeholder berhasil meningkatkan mutu pendidikan di Teknik Perkapalan. Sementara itu, Dr. Jubaedah, SE., MM. dari Ekonomi Syariah menekankan pentingnya komitmen dan inovasi dalam menciptakan program studi yang kompetitif dan relevan dengan perkembangan zaman.

Acara dilanjutkan dengan pemberian piagam penghargaan dan insentif kepada kedua program studi sebagai bentuk apresiasi dari LPMPP UPNVJ atas prestasi luar biasa tersebut. Penghargaan ini diharapkan menjadi motivasi bagi program studi lain di lingkungan UPNVJ untuk terus meningkatkan mutu pendidikan dan meraih akreditasi yang lebih baik lagi di masa mendatang.