Padang, 9 Oktober 2024 — Lembaga Pengembangan Mutu dan Pembelajaran (LPMPP) Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) mengadakan Focus Group Discussion (FGD) yang membahas strategi sukses untuk meraih akreditasi internasional IABEE dan ABET. Acara ini menghadirkan narasumber utama, Prof. Ir. Denny Helard, S.T., M.T., Ph.D., Guru Besar Bidang Ilmu Pengelolaan Air dan Limbah dari Fakultas Teknik Universitas Andalas, dan berlangsung di Padang.

sambutan ka lpmpp upnvj

FGD dibuka oleh Kepala LPMPP, yang dalam sambutannya memperkenalkan tim LPMPP serta tugas dan fungsi masing-masing kepala pusat di LPMPP. Beliau menekankan pentingnya kolaborasi dan peran strategis setiap unit dalam mencapai akreditasi internasional.

paparan materi dari narasumber

Prof. Denny Helard, dalam paparannya, memberikan wawasan mendalam mengenai persiapan dan langkah-langkah konkret yang diperlukan untuk mendapatkan akreditasi IABEE dan ABET. Beliau membahas tantangan-tantangan yang sering dihadapi oleh institusi pendidikan tinggi dan bagaimana mengatasinya secara efektif, berbasis pada pengalaman Universitas Andalas.

Acara ini dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Akademik UPNVJ, Sekretaris LPMPP, serta para Kepala Pusat di bawah LPMPP. Diskusi berjalan interaktif, dengan banyaknya pertanyaan dari peserta terkait implementasi standar internasional dalam pengajaran dan pengelolaan program studi.

foto bersama peserta fgd dan narasumber

Dengan adanya FGD ini, LPMPP UPNVJ diharapkan semakin siap dalam menghadapi proses akreditasi internasional dan mampu meningkatkan mutu pendidikan yang diakui secara global.