Jakarta, 13 September 2024 – Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) tengah melakukan perbaikan dokumen akreditasi internasional ASIIN setelah mendapatkan hasil review dari pihak ASIIN. Perbaikan ini difokuskan pada setiap kriteria yang telah dievaluasi, guna memastikan bahwa standar internasional yang ditetapkan ASIIN dapat dipenuhi dengan baik.

Perbaikan ini dipimpin langsung oleh Wakil Dekan 1 Bidang Akademik Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKES), Ns. Fiora Ladesvita, S.Kep, Sp.Kep, MB, dengan pendampingan penuh dari tim Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pembelajaran (LPMPP) UPNVJ. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat persiapan tiga program studi di Fakultas Ilmu Kesehatan, yaitu Program Studi S1 Gizi, S1 Kesehatan Masyarakat, dan S1 Keperawatan, yang akan menjalani visitasi akreditasi internasional oleh ASIIN.

review kelengkaparan dokumen di setiap kriteria

“Kami berupaya keras untuk memastikan bahwa semua masukan dari pihak ASIIN dapat kami penuhi di setiap kriteria yang ditetapkan. Akreditasi ini merupakan langkah penting dalam membawa program studi di Fakultas Ilmu Kesehatan menuju pengakuan internasional,” kata Ns. Fiora Ladesvita saat memimpin pertemuan.

Tim LPMPP UPNVJ yang hadir dalam proses perbaikan ini turut memberikan arahan teknis dan mendampingi setiap program studi dalam menyempurnakan dokumen akreditasi. Setiap masukan dari tim ASIIN diperlakukan dengan cermat untuk meningkatkan kualitas dokumen yang akan diserahkan kembali.

memberikan arahan perbaikan dari permintaan ASIIN

Di tengah kesibukan menjalankan tugasnya, Rektor UPNVJ juga memberikan arahan dan dukungan penuh terhadap proses ini. Beliau menekankan pentingnya kolaborasi lintas tim dan konsistensi dalam menyelesaikan setiap perbaikan agar proses akreditasi dapat berjalan dengan lancar.

memberikan arahan untuk memenuhi standar yang di tetapkan ASIIN

“Kita harus bergerak cepat namun tetap menjaga kualitas. Kerja sama antar tim sangat penting untuk memastikan bahwa setiap kriteria telah memenuhi standar ASIIN. Akreditasi internasional ini akan menjadi pencapaian besar bagi universitas dan program studi terkait,” ujar Rektor dalam arahannya.

Perbaikan dokumen ini diharapkan akan selesai dalam waktu dekat, sebelum ketiga program studi menjalani visitasi akreditasi internasional ASIIN. Tim UPNVJ optimis bahwa perbaikan ini akan membawa hasil positif dalam akreditasi, yang akan semakin mengukuhkan UPNVJ sebagai institusi pendidikan yang berkualitas di tingkat internasional.

foto bersama tim akreditasi internasional ASIIN

Dengan adanya perbaikan dan persiapan yang matang, UPNVJ berharap visitasi yang akan dilakukan oleh tim ASIIN dapat berjalan dengan lancar dan membawa hasil yang memuaskan bagi seluruh program studi yang terlibat.