Jakarta, 16 Juli 2024 – Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pembelajaran (LPMPP) Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) mengadakan kegiatan Sosialisasi Pemeringkatan Internasional. Acara ini dihadiri oleh Kepala LPMPP, Sekretaris LPMPP, Kepala Pusat Pemeringkatan, para tim pendukung pemeringkatan, serta tim pemeringkatan dari Universitas Brawijaya.

Kegiatan sosialisasi ini mengundang narasumber utama dari Universitas Brawijaya, yaitu Kepala Pusat Pemeringkatan, Adharul Muttaqin, ST, MT.

sambutan ka. lpmpp upvnj sosialisasi pemeringkatan internasional

Acara dimulai dengan pembukaan oleh Kepala LPMPP UPNVJ, Satria Yudhia Wijaya, S.E., M.S.Ak. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa “Kegiatan sosialisasi ini sangat penting bagi kita semua. Dengan memahami strategi yang telah diterapkan oleh Universitas Brawijaya, kita dapat belajar dan mengimplementasikannya untuk meningkatkan peringkat internasional UPNVJ. Saya berharap seluruh peserta dapat mengambil manfaat maksimal dari acara ini”

adharul muttaqin narsumber pemeringkatan internasional

Setelah pembukaan, acara dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh Bapak Adharul Muttaqin, ST, MT. Beliau menjelaskan berbagai strategi dan langkah yang telah diambil oleh Universitas Brawijaya untuk mencapai peringkat internasional yang tinggi. Materi yang disampaikan mencakup berbagai aspek, mulai dari peningkatan kualitas akademik, pengelolaan sumber daya, hingga upaya internasionalisasi.

Dalam pemaparannya, Bapak Adharul Muttaqin menekankan pentingnya kolaborasi dan inovasi dalam mencapai peringkat internasional “Universitas Brawijaya telah melakukan berbagai inovasi dan kerjasama internasional yang signifikan. Kami percaya bahwa dengan komitmen dan kerja keras, UPNVJ juga dapat mencapai prestasi serupa,” ungkapnya.

Acara sosialisasi ini diakhiri dengan sesi tanya jawab dan diskusi yang interaktif, di mana para peserta aktif mengajukan pertanyaan dan berbagi pandangan mengenai tantangan dan peluang dalam upaya meningkatkan pemeringkatan internasional.

Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi awal dari peningkatan kerjasama antara UPNVJ dan Universitas Brawijaya, serta menjadi motivasi bagi seluruh sivitas akademika UPNVJ untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pendidikan. Dengan demikian, UPNVJ dapat semakin dikenal dan diakui di kancah internasional.