Merupakan Paparan dari Pemateri Ke 1 Dr. Ade Supandi

Pada hari kedua, 2 Juli 2024, acara dilanjutkan dengan menghadirkan Dr. Ade Supandi, Kepala Staf Angkatan Laut Periode 2014-2018, yang menyampaikan materi tentang “Meningkatkan Kesadaran Mahasiswa tentang Pentingnya Etika dan Moral Kepemimpinan: Memanfaatkan MKWK untuk Membangun Generasi Pemimpin yang Berintegritas”. Dr. Ade Supandi menekankan pentingnya etika dan moral dalam kepemimpinan, serta bagaimana MKWK dapat digunakan untuk membangun generasi pemimpin yang berintegritas. “Kesadaran akan pentingnya etika dan moral kepemimpinan harus ditanamkan sejak dini agar mahasiswa siap menjadi pemimpin yang berintegritas di masa depan,” ujar Dr. Ade Supandi.

Merupakan Paparan dari Pemateri Ke 1 Prof. Dr. dr. Basuki Supartono, Sp.OT., FICS, MARS

Sesi kedua hari itu diisi oleh Prof. Dr. dr. Basuki Supartono, Sp.OT., FICS, MARS, Ketua Senat UPNVJ, yang menyampaikan materi tentang “Membangun Budaya Akademik yang Berintegritas”. Prof. Basuki Supartono menekankan pentingnya membangun budaya akademik yang berintegritas di lingkungan perguruan tinggi. “Budaya akademik yang berintegritas akan menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan mendukung terciptanya generasi muda yang unggul dan berkarakter,” kata Prof. Basuki Supartono.

Peserta bimbingan teknis akan mengikuti berbagai sesi dan workshop yang dipandu oleh narasumber ahli di bidangnya. Diharapkan melalui kegiatan ini, dosen-dosen UPNVJ dapat lebih menguatkan karakter mahasiswa dan mempersiapkan mereka untuk menghadapi tantangan menuju Indonesia Emas 2045.

Acara ini merupakan bagian dari komitmen UPNVJ untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan membentuk generasi muda yang unggul, berkarakter, dan siap bersaing di kancah global.