Instituiting UI GreenMetric: The Way Forward

Balikpapan, 19 s.d 31 Mei 2024 – Kegiatan Lokakarya UI GreenMetric menjadi agenda rutin yang dilakukan sebagai bentuk komitmen dan upaya Perguruan Tinggi dalam menjaga sustainability kampus dengan berbagai program yang dikhususkan dari indikator tersebut. UPN Veteran Jakarta menghadiri undangan Lokakarya ini sebagai peserta UI GREENMETRIC WORLD UNIVERSITY RANK.Selain itu, untuk mendapatkan informasi lebih lanjut dalam menganalisis potensi dan kelemahan dari UPNVJ. Dengan adanya analisis tersebut, maka UPNVJ dapat menyusun berbagai strategi untuk pencapaian pemeringkatan UPNVJ ke arah lebih baik. UPNVJ juga dapat melihat strategi yang telah dilakukan dari beberapa Perguruan Tinggi untuk menunjang program sustainability yang dipaparkan dalam kegiatan tersebut. Rektor UPNVJ juga memanfaatkan waktu tersebut untuk menjalin kerjasama dengan Institut Teknologi Kalimantan dalam penyelenggaraan Tridharma Perguruan Tinggi dan Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Penyelenggaraan kegiatan tersebut tertuang dalam lingkup Pendidikan, Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat dan Implementasi Program MBKM. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Rektor dan tim Pemeringkatan di UPNVJ.