Pada hari Senin, 7 Oktober 2024, telah dilaksanakan kegiatan Penyusunan Data Laporan Kinerja Perguruan Tinggi (LKPT) UPN “Veteran” Jakarta 2024 di Hotel RA Suites Simatupang. Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai pihak terkait, di antaranya Wakil Rektor Bidang Akademik, Kepala Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pembelajaran (LPMPP), Kepala Pusat Penjaminan Mutu, serta Tim Penyusun LKPT UPN “Veeteran” Jakarta 2024.

sambutan wakil rektor bidang akademik didampingi oleh ka. lpmpp

Acara diawali dengan sambutan dari Wakil Rektor Bidang Akademik, yang menekankan pentingnya penyusunan LKPT ini sebagai langkah strategis dalam upaya peningkatan akreditasi dan kualitas pendidikan di UPN “Veteran” Jakarta. Beliau menyampaikan bahwa penyusunan LKPT merupakan salah satu indikator utama untuk mengevaluasi capaian kinerja perguruan tinggi, yang pada akhirnya akan berdampak pada penguatan reputasi akademik UPN “Veteran” Jakarta di tingkat nasional.

Selanjutnya, Kepala LPMPP menyampaikan pemaparan terkait data-data yang diperlukan dalam proses penyusunan LKPT. Ia menegaskan bahwa pengumpulan data yang lengkap dan akurat merupakan tahap krusial yang harus dilakukan secara cepat dan tepat, karena beberapa tim lain tidak dapat memulai pengerjaan kriteria lainnya sebelum data dasar ini tersedia. Oleh karena itu, Kepala LPMPP mengharapkan agar seluruh tim dapat bekerja secara maksimal agar proses penyusunan LKPT dapat berlangsung sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan.

peserta penyusunan lkpt

Dalam kegiatan ini, seluruh tim yang terlibat menunjukkan semangat dan keseriusan dalam mengerjakan tugas masing-masing. Semua peserta terlihat antusias dalam membahas setiap aspek yang berkaitan dengan pengumpulan data, dan komitmen mereka untuk menyelesaikan tugas ini dengan baik sangat terlihat.

Kegiatan ini diharapkan dapat menghasilkan data yang akurat dan tepat waktu, sehingga dapat memberikan gambaran yang jelas dan lengkap mengenai kinerja UPN “Veteran” Jakarta dalam mendukung upaya peningkatan kualitas pendidikan dan akreditasi perguruan tinggi.