Rabu, 2 Oktober 2024 – Sertifikasi ISO 9001:2015 dan ISO 21001:2018 di Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) mencapai hari ketiga sekaligus penutup dari rangkaian audit. Pada hari terakhir ini, tim auditor melanjutkan proses audit di Fakultas Hukum, unit Kepegawaian, Fakultas Kedokteran, dan Fakultas Teknik.

Proses audit ini bertujuan untuk memastikan setiap unit telah memenuhi standar manajemen mutu yang berlaku secara internasional. Auditor melakukan evaluasi mendalam terkait sistem manajemen dan prosedur operasional di masing-masing fakultas dan unit, memastikan kesesuaian dengan standar ISO.

Setelah audit selesai, kegiatan dilanjutkan dengan sesi closing meeting yang diadakan di Ruang Rapat Nusantara 1. Pada pertemuan ini, para auditor membacakan hasil audit yang mencakup progres dari setiap unit serta temuan major, minor, dan observasi/saran. Temuan major merujuk pada ketidaksesuaian yang signifikan dan membutuhkan tindakan segera, sementara temuan minor mencakup hal-hal yang perlu diperbaiki untuk meningkatkan kualitas manajemen. Selain itu, auditor juga memberikan saran untuk perbaikan berkelanjutan.

Sesi closing meeting ditutup oleh Wakil Rektor Bidang Akademik UPNVJ, yang menyampaikan apresiasi atas kerja keras seluruh tim dan auditor selama proses sertifikasi. Beliau juga menekankan pentingnya menindaklanjuti temuan audit demi mencapai standar mutu yang lebih baik dan menjaga komitmen UPNVJ dalam memberikan layanan pendidikan berkualitas sesuai standar internasional.

Dengan berakhirnya rangkaian sertifikasi ini, UPNVJ berharap dapat terus melakukan perbaikan dalam tata kelola universitas dan memberikan layanan pendidikan terbaik bagi seluruh mahasiswa dan civitas akademika.