Jakarta, 20 September 2024 – Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pembelajaran mengadakan kegiatan Penyesuaian Rencana Pembelajaran Semester (RPS) dan Pelaporan Program Praktisi Mengajar Angkatan 4 Tahun 2024. Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pembelajaran, Kepala Pusat Pengembangan Pembelajaran, dosen pengusul, dan dosen praktisi.

Sambutan Kepala LPMPP UPNVJ

Kegiatan dibuka dengan sambutan dari Kepala Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pembelajaran, yang menekankan pentingnya acara ini dalam meningkatkan kualitas institusi serta program praktisi mengajar. “Kegiatan ini adalah salah satu langkah strategis untuk memastikan bahwa pendidikan di UPN “Veteran” Jakarta tetap relevan dan berkualitas,” ujarnya.

Selanjutnya, Kepala Pusat Pengembangan Pembelajaran memberikan pemaparan terkait template RPS dan pelaporan yang perlu dikerjakan oleh dosen pengusul dan dosen praktisi. Dalam sesi ini, para peserta diberi kesempatan untuk berdiskusi dan bertanya mengenai proses penyesuaian RPS yang diharapkan dapat memperkaya pengalaman belajar mahasiswa dan dilanjutkan dengan sesi kerja mandiri, di mana dosen pengusul dan dosen praktisi bekerja sama untuk menyusun RPS dan pelaporan dengan penuh semangat. Kerja sama dan interaksi di antara peserta menciptakan suasana yang produktif dan kondusif.

Di akhir kegiatan, beberapa peserta memberikan kesan dan pesan terkait pengalaman mereka mengikuti Program Praktisi Mengajar. Mereka menyatakan rasa senang dan antusiasme yang tinggi, serta menyampaikan bahwa program ini memberikan banyak manfaat dalam pengembangan profesional dan peningkatan mutu pengajaran.

foto bersama

Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi jembatan untuk kolaborasi yang lebih baik antara akademisi dan praktisi, sehingga UPN “Veteran” Jakarta dapat terus berkomitmen dalam menyediakan pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan kebutuhan dunia kerja.