Jakarta, 2 September 2024 – Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pembelajaran (LPMPP) Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) menghadiri rapat koordinasi pelaksanaan Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) untuk semester ganjil Tahun Akademik 2024/2025. Rapat ini dipimpin langsung oleh Wakil Rektor I Bidang Akademik, dan turut dihadiri oleh Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Kerja Sama, dan Sistem Informasi, Kepala Pusat MBKM yang sekaligus mewakili Kepala LPMPP, para Wakil Dekan I Bidang Akademik, serta para Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama.

arahan dan langkah strategis pelaksanaan mbkm upnvj

Pertemuan ini dilangsungkan di ruang rapat Wakil Rektor I Bidang Akademik, Gedung Rektorat UPNVJ lantai 2. Rapat bertujuan untuk menyelaraskan langkah-langkah strategis dalam pelaksanaan program MBKM, serta memastikan kesiapan seluruh fakultas dalam menjalankan program tersebut. Wakil Rektor I menekankan pentingnya kolaborasi antara bidang akademik dan kemahasiswaan guna mencapai kesuksesan program MBKM, yang merupakan salah satu pilar penting dalam transformasi pendidikan tinggi di Indonesia.

papara program yang telah berjalan

Dalam rapat ini, berbagai isu penting terkait pelaksanaan MBKM dibahas, termasuk peningkatan kualitas pembelajaran dan optimalisasi kerja sama dengan mitra industri. Semua pihak yang hadir berkomitmen untuk terus mendukung implementasi program MBKM demi kemajuan pendidikan di UPNVJ.

diskusi pelaksanaan program mbkm upnvj

Dengan diadakannya rapat koordinasi ini, UPNVJ menunjukkan komitmennya dalam mendukung program nasional MBKM serta berperan aktif dalam mencetak lulusan yang siap menghadapi tantangan global.