Jakarta, 13 Agustus 2024 – Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pembelajaran (LPMPP) Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) mengadakan Rapat Dosen Mata Kuliah Wajib Kurikulum (MKWK) dengan agenda membahas persiapan kuliah semester ganjil, evaluasi perkuliahan semester genap tahun ajaran 2023/2024, dan pelatihan pengisian aplikasi Sistem Informasi Manajemen Capaian Pembelajaran (CPL). Acara ini berlangsung di Gedung Soepomo Lantai 2 Fakultas Ekonomi dan Bisnis.

aniek irawatie koordinator kegiatan rapat dosen mkwk upnvj

Rapat dipimpin oleh Kepala Pusat MKWK Dra. Aniek Irawatie, M.Si dan dihadiri oleh seluruh dosen MKWK di lingkunang UPNVJ. Kegiatan diawali dengan sambutan dari Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. Henry Binsar Hamonangan Sitorus., S.T., M.T. yang menekankan pentingnya evaluasi dan persiapan yang matang untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di semester mendatang.

sambutan oleh wakil rektor bidan akademik

Dalam sambutannya, Dr. Henry Binsar Hamonangan Sitorus., S.T., M.T. menyampaikan, “Evaluasi perkuliahan semester genap adalah langkah penting untuk memahami kekurangan dan kelebihan yang terjadi. Dengan demikian, kita dapat merancang strategi yang lebih efektif untuk semester ganjil.”

Setelah sambutan, Dra. Aniek Irawatie, M.Si Kepala Pusat MKWK memaparkan hasil evaluasi perkuliahan semester genap tahun ajaran 2023/2024. Beberapa poin penting yang dibahas meliputi tingkat kehadiran mahasiswa, capaian pembelajaran, serta feedback dari mahasiswa terkait metode pengajaran.

arief wahyudi jadmiko paparan pengisian aplikasi sim cpl

Selanjutnya, Kepala Pusat Pembelajaran Dr. Arief Wahyudi J, M.Kep., M.Pd.Ked memberikan pelatihan mengenai pengisian aplikasi Sistem Informasi Manajemen Capaian Pembelajaran (CPL). Aplikasi ini diharapkan dapat mempermudah dosen dalam memonitor dan mengevaluasi capaian pembelajaran mahasiswa secara lebih sistematis.

foto bersama dosen mkwk upnvj

Rapat berjalan dengan interaktif, di mana para dosen aktif berdiskusi dan bertukar pendapat mengenai berbagai topik yang dibahas. Diharapkan, melalui rapat ini, persiapan perkuliahan semester ganjil dapat lebih optimal dan mampu meningkatkan kualitas pendidikan di UPNVJ.