Jakarta, 24 Juli 2024 – Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pembelajaran (LPMPP) Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) menggelar kegiatan penting dalam rangka mempersiapkan proses reakreditasi. Kegiatan review Instrumen Suplemen Konversi (ISK) dan persiapan reakreditasi ini berlangsung pada hari Rabu, 24 Juli 2024 di Hotel RA Suites Simatupang yang di hadiri oleh Ka. LPMPP, Sekretaris LPMPP, dan Tim Penyusun ISK UPNVJ.

sambutak ka lpmpp review isk

Acara dibuka oleh Kepala LPMPP UPNVJ, yang menyampaikan bahwa “Kegiatan ini sangat penting untuk membantu kita dalam mempersiapkan reakreditasi UPN “Veteran” Jakarta. Melalui review yang mendalam, kita dapat memastikan bahwa seluruh dokumen dan data yang diperlukan telah sesuai dengan standar yang ditetapkan oleh BAN-PT,” ujar Ka. LPMPP.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh narasumber terkemuka, Prof. Dr.-Ing. Herman Parung, M.Eng., yang merupakan Rektor Universitas Kristen Krida Wacana untuk memberikan review terhadap dokumen ISK yang telah disusun oleh tim ISK UPNVJ. Kehadiran beliau diharapkan dapat memberikan panduan dan masukan berharga untuk penyempurnaan dokumen-dokumen yang akan diajukan dalam proses reakreditasi.

herman parung reviewer isk

Selama sesi review, Prof. Dr.-Ing. Herman Parung, M.Eng. menyampaikan beberapa poin penting terkait dengan standar dan kriteria akreditasi. Beliau juga memberikan feedback konstruktif dan rekomendasi perbaikan yang sangat berguna bagi tim ISK UPNVJ. “Dokumen ISK yang disusun sudah baik, namun ada beberapa bagian yang perlu ditambahkan detail dan kedalaman informasinya. Konsistensi data juga perlu diperhatikan untuk memastikan integritas dokumen,” ujarnya.

Kegiatan ini berlangsung dengan lancar dan mendapat antusiasme tinggi dari tim penyusun ISK. Diskusi yang dilakukan selama sesi review juga menghasilkan beberapa rencana tindak lanjut yang akan segera dilaksanakan untuk menyempurnakan dokumen ISK.

foto bersama tim isk upnvj

Dengan adanya kegiatan ini, tim ISK UPNVJ menunjukkan keseriusan dan komitmennya dalam meningkatkan kualitas dan mencapai akreditasi unggul untuk UPNVJ. Diharapkan semua pihak yang terlibat dapat terus berkolaborasi dan bekerja keras untuk memastikan proses reakreditasi berjalan dengan baik dan mencapai hasil yang diinginkan.