Jakarta, 16 Juli 2024 – Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) mengadakan kegiatan Sosialisasi Backlink Website Fakultas. Acara ini dihadiri oleh Kepala Pusat Pemeringkatan, tim pendukung pemeringkatan, dan para pengelola web fakultas dari seluruh fakultas di UPNVJ.

firdaus noor wakil ketua tim pemeringkatan internasional upnvj

Kegiatan sosialisasi dibuka oleh Bapak Firdaus Noor, S.I.Kom., M.I.Kom., M.Sn., selaku tim pendukung pemeringkatan. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa “Melalui sosialisasi ini, akan membahas strategi untuk meningkatkan visibility UPNVJ pada pemeringkatan Webometrics. Salah satu cara yang efektif adalah dengan memanfaatkan backlink yang seragam dan konsisten di setiap konten yang kita buat. Dengan demikian, kita bisa memperkuat posisi UPNVJ di dunia maya”

Setelah pembukaan, acara dilanjutkan dengan pemaparan terkait pembuatan berita yang menarik dan efektif, yang dilengkapi dengan penggunaan backlink yang seragam. Pemaparan ini bertujuan untuk memberikan panduan praktis kepada para pengelola web fakultas dalam membuat konten yang tidak hanya informatif tetapi juga mendukung upaya peningkatan peringkat Webometrics.

Para peserta sosialisasi diajarkan teknik-teknik penting dalam pembuatan konten, termasuk bagaimana memilih kata kunci yang tepat, dan memasukkan backlink secara efektif. Hal ini bertujuan untuk memastikan bahwa setiap artikel atau cerita yang dipublikasikan di situs web fakultas dapat memberikan kontribusi positif terhadap peringkat web UPNVJ.

Acara ini juga diisi dengan sesi tanya jawab dan diskusi yang interaktif, di mana para peserta dapat mengajukan pertanyaan seputar teknik dan strategi peningkatan backlink. Diskusi ini memberikan kesempatan bagi pengelola web fakultas untuk berbagi pengalaman dan mendapatkan masukan langsung dari tim pemeringkatan.

foto bersama peserta tim pemeringkatan internasional upnvj

Dengan adanya sosialisasi ini, diharapkan para pengelola web fakultas dapat mengimplementasikan strategi yang telah dipelajari untuk meningkatkan visibilitas dan peringkat UPNVJ pada pemeringkatan Webometrics. Hal ini akan berkontribusi pada peningkatan reputasi universitas di dunia maya dan mendukung upaya UPNVJ untuk menjadi universitas yang lebih dikenal dan diakui secara internasional.