Jakarta, 10 Juli 2024 – Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) secara resmi menerima Surat Keputusan (SK) Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi untuk pembukaan program studi baru, Sains Data jenjang Sarjana. SK ini diserahkan oleh Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah 3, Prof. Toni Toharudin.

Acara penyerahan berlangsung di Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah 3 dan dihadiri oleh yang diwakili oleh Sekretaris Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pendidikan (LPMMP) dan Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Ilmu Komputer UPNVJ. Penambahan program studi baru ini merupakan langkah strategis UPNVJ dalam menghadapi perkembangan teknologi dan kebutuhan akan ahli data di berbagai sektor industri.

Prof. Toni Toharudin menekankan pentingnya tata kelola yang baik untuk program studi baru ini agar berdampak positif dalam mendukung akreditasi perguruan tinggi. “Tata kelola yang baik adalah kunci untuk memastikan bahwa program studi Sains Data dapat memberikan kontribusi signifikan terhadap kualitas pendidikan di UPNVJ. Selain itu, pelaporan data di Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PDDikti) juga harus diperhatikan dengan seksama untuk menjamin transparansi dan akurasi informasi,” ujarnya.

Dengan penambahan program studi Sains Data, UPNVJ berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan menghasilkan lulusan yang unggul serta berdaya saing. Program studi baru ini akan mulai menerima mahasiswa baru pada tahun ajaran 2024/2025.

Penyerahan SK ini menandai langkah penting dalam perjalanan UPNVJ menuju universitas yang adaptif dan responsif terhadap perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, serta kebutuhan pasar kerja yang terus berkembang.

#upnvj #upnveteranjakarta #universitaspembangunannasionalveteranjakarta #LPMPP #LPMPPupnveteranjakarta #prodisainsdata #prodisainsdataupnvj