Jakarta, 08 Juli 2024 – Kepala Pusat Sertifikasi dan Akreditasi Internasional UPN “Veteran” Jakarta menyelenggarakan rapat koordinasi untuk membahas pelaksanaan Uji Kompetensi Batch 2 tahun ini. Rapat ini dihadiri oleh pengurus harian Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) UPN “Veteran” Jakarta.

Acara ini diibuka oleh Kapus Sertifikasi dan Akreditasi Internasional yang menyampaikan bahwa “Dengan adanya Rapat Koordinasi ini bertujuan untuk mempersiapkan pelaksanaan uji kompetensi yang efektif dan efisien, dikarenakan ujikom batch 2 saat ini menambah 30 skema. Sehingga membutuhkan kerjasama dan kontribusi para pengurus” serta menegaskan komitmennya untuk menjaga integritas dan kualitas seluruh proses uji kompetensi.

Kegiatan ini menjadi bagian penting dalam upaya UPN “Veteran” Jakarta untuk memastikan bahwa lulusan dan tenaga profesional yang dihasilkan sesuai dengan standar kompetensi yang berlaku. Dalam Uji Kompetensi Batch 2 tahun 2024 ini, terdapat total 40 skema yang akan diujikan, terdiri dari 30 skema baru dan 10 skema lama.

Dalam rapat koordinasi tersebut, disepakati berbagai langkah strategis untuk mendukung suksesnya pelaksanaan uji kompetensi, seperti penyusunan jadwal uji kompetensi yang optimal, serta persiapan administratif dan teknis lainnya.

Rapat koordinasi ini juga menjadi momentum bagi Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) UPN “Veteran” Jakarta untuk terus meningkatkan kapasitas dan kualitas layanan sertifikasi yang mereka tawarkan, sehingga dapat memberikan kontribusi positif bagi pengembangan tenaga kerja berkualitas di Indonesia.

Dengan demikian, UPN “Veteran” Jakarta siap melaksanakan Uji Kompetensi Batch 2 tahun 2024 dengan penuh dedikasi dan profesionalisme, demi mencapai tujuan untuk menghasilkan lulusan yang siap bersaing dan berkualitas tinggi dalam dunia kerja global yang semakin kompetitif.

#upnvj #upn veteran jakarta #universitas pembangunan nasional veteran jakarta #LPMPP #LPMPP upn veteran jakarta #LSP upnvj