Jakarta, 5 Juli 2024 – Merupakan hari kelima dan hari terakhir kegiatan Bimbingan Teknis Dosen Mata Kuliah Wajib (MKWK) dengan tema “Penguatan Karakter Bangsa Melalui Integrasi MKWK Menghadapi Indonesia Emas 2045”. yang diselenggarakan selama selama 5 hari, dimulai dari tanggal 1 Juli hingga 5 Juli 2024, yang diakhiri dengan sesi istimewa pada hari terakhir.

Hari kelima acara, yang jatuh pada tanggal 5 Juli 2024, disorot dengan presentasi menarik dari narasumber utama, Rizal Pahlevi, Chief Editor Perguruan Tinggi PT Penerbit Erlangga. Dalam materi yang disampaikannya, beliau membahas secara mendalam tentang strategi untuk meningkatkan keterampilan dosen dalam mengembangkan bahan ajar dan media pembelajaran MKWK, dengan fokus utama pada integrasi nilai-nilai karakter bangsa.

Sesi tanya jawab yang dilangsungkan setelah presentasi memberikan kesempatan kepada para peserta untuk berdiskusi aktif dan mendalam mengenai implementasi praktis dari konsep yang telah dipresentasikan.

Acara kemudian ditutup secara resmi oleh Ketua Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pembelajaran UPNVJ, Satria Yudha Wijaya, SE., MS., Ak., mengucapkan terima kasih kepada semua peserta yang telah berpartisipasi dengan antusias dalam kegiatan Bimbingan Teknis Dosen MKWK ini.

Diharapkan bahwa kegiatan ini tidak hanya meningkatkan kompetensi dosen dalam pengajaran MKWK, tetapi juga memperkuat komitmen UPNVJ dalam mendukung visi Indonesia Emas 2045, dengan mencetak generasi penerus yang berakhlak mulia dan berkualitas.