Eko Sunarto Pemateri Pertama BIMTEK MKWK hari ke 4

Hari keempat acara, pada tanggal 4 Juli 2024, menjadi momen penting dengan menghadirkan dua narasumber terkemuka dalam bidangnya. Brigadir Jenderal TNI G. Eko Sunarto, S.Pd., M.Si., Direktur Bela Negara Kementerian Pertahanan, memberikan materi yang mendalam tentang “Membangun Rasa Nasionalisme dan Patriotisme pada Generasi Muda: Menanamkan Cinta Tanah Air dan Semangat Pengabdian kepada Bangsa dan Negara”. Sesi ini memberikan wawasan yang krusial dalam mempersiapkan generasi muda sebagai agen perubahan menuju Indonesia Emas 2045.

Arqom Kuswanjono Pemateri ke dua hari ke 4

Selanjutnya, Prof. Arqom Kuswanjono, Dosen Filsafat Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta, turut berkontribusi dengan materi berjudul “Memperkuat Filsafat Ilmu untuk Menumbuhkan Pola Pikir Kritis dan Inovatif Generasi Muda: Menjembatani MKWK dengan Visi Indonesia Emas 2045”. Dalam sesi tanya jawab yang mengikuti presentasi tersebut, peserta aktif berdiskusi untuk memahami implementasi filosofi ilmu dalam pendidikan tinggi guna mencapai tujuan nasional yang ambisius.

Acara Bimbingan Teknis Dosen MKWK UPNVJ tahun ini tidak hanya menjadi platform untuk mendalami MKWK, tetapi juga menginspirasi para dosen dalam membentuk karakter dan pemikiran kritis mahasiswa sebagai tonggak kejayaan Indonesia menuju tahun 2045 yang gemilang.